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Dolci

Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone: la giornata inizierà alla grande!

Il plumcake al limone senza uova e burro lo puoi preparare per la colazione di tutti i giorni, vediamo insieme la ricetta sprint!

Il dolce a colazione è d’obbligo, che siano biscotti o torte, si sa che in molti preferiscono iniziare in questo modo la giornata. C’è davvero l’imbarazzo della scelta, tra torta di mele, di pere, al cacao, con gocce di cioccolato, al miele, all’arancia, al limone. Oggi però abbiamo pensato al plumcake al limone senza burro e uova, leggero, ma molto buono, perfetto per iniziare la giornata senza troppi sensi di colpa.

Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone la giornata inizierà alla grande! Ricettasprint

Si tratta di un dolce delizioso e profumato, leggero ma allo stesso tempo molto buono, una fetta tira l’altra. Una fetta di questo plumcake al limone senza uova e burro è perfetta non solo a colazione, ma anche la sera dopo i pasti quando si desidera qualcosa di dolce. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al limone senza uova e burro: non riuscirai a resistere a tanta bontà

Non appena preparerai questo dolce, vedrai che finirà in un battibaleno, sarà il plumcake che preparerai spesso, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Un consiglio conservare dopo averlo sfornato sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 75 ml di olio di semi
  • succo di un limone
  • scorza di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • glassa bianca al limone (facoltativa)

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, laviamo il limone e ricaviamo la buccia, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca, che è amara. Poi ricaviamo il succo del limone, filtriamo.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, giriamo con un cucchiaio. Versiamo il latte e poi l’olio, lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeno e cremoso.

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Infine aggiungiamo la scorza e il succo del limone, lavoriamo ancora con le fruste e poi trasferiamo tutto nello stampo per plumcake oleato. Livelliamo con una spatola l’impasto e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, ma prima si spegnere facciamo la prova stecchino. Se quest’ultimo uscirà asciutto allora il plumcake è pronto per essere sfornato.

Lasciamolo sempre raffreddare prima di togliere dallo stampo. Serviamo a fette su un’alzatina e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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