Plumcake+con+limone+ed+uvetta+perfetto+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-limone-uvetta-perfetto-colazione/amp/

Plumcake con limone ed uvetta perfetto per la colazione

Plumcake con limone ed uvetta ricettasprint

Il plumcake con limone ed uvetta è un dolce perfetto per la prima colazione. Si prepara velocemente ed è un dolce semplice e goloso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al limone senza farina, cremosa e compatta dall’aroma irresistibile

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 gr di Zucchero semolato
250 gr di Burro

6 Uova
250 gr di Farina 00
1 buccia di 1 Limone
1 bustina di Lievito per dolci in polvere
150 g di Uvetta
Latte q.b. se necessario
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione del plumcale con limone ed uvetta

Per preparare questo soffice e delizioso plumcake si inizia andando a togliere dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire. Una volta morbido lo si mette in una ciotola e lo si lavora con lo zucchero e con la buccia di un limone. Lavorare con le fruste di una planetaria o di uno sbattitore elettrico per amalgamare per bene gli ingredienti.

Plumcake con limone ed uvetta ricettasprint

In seguito si aggiungono anche le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo si mette in una ciotola con dell’acqua calda l’uvetta. Al posto dell’acqua si può usare anche del liquore come del rum o del whisky. Tenere a bagno l’uvetta per uan decina di minuti, in seguito si scola e si asciuga per bene.

Plumcake con limone ed uvetta

Aggiungere all’impasto l’uvetta e mescolare tutto aggiungendo anche la farina ed il lievito in polvere settacciati. Se l’impasto dovrebbe essere troppo asciutto si può aggiungere un poco di latte per renderlo più fluido. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Infornare in forno già caldo per 20-25 minuti a 180°C. Prima di sfornare fare la prova con le stecchino. Lasciare raffreddare il plumcake e poi spolverizzarlo con dello zuchero a velo.

Plumcake con limone ed uvetta ricettasprint

Leggi anche > Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

34 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

5 ore ago