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Plumcake ai mirtilli rossi | Soffice e delicato da provare !

Plumcake ai mirtilli rossi è una torta semplicissima che richiede poco tempo per la preparazione, occorrono pochi e semplici ingredienti.

Plumcake ai mirtilli rossi Ricettasprint

Una torta super soffice che lascerà tutti a bocca aperta, una fetta tira l’altra. La preparazione è molto veloce, basta davvero poco per poter rendere la vostra pausa o colazione davvero unica. Alla ricetta che vi stiamo proponendo potete aggiungere delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato fondente.

Noi abbiamo scelto i mirtilli surgelati, ma potete utilizzare quelli freschi o disidratati. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero bianco
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt ai mirtilli rossi
  • 125 g di vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di mirtilli rossi congelati
  • una bustina di vanillina

Plumcake ai mirtilli rossi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta dolce, iniziate a mettere in una ciotola le uova e  lo zucchero e lavorate bene con le fruste e elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete la farina e la fecola setacciate, alternando con i due vasetti di yogurt, aggiungete il burro tagliato a dadini e il lievito, dovrete lavorare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungete i mirtilli surgelati e la vanillina, poi incorporate bene con la spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, poi se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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