Plumcake+ai+mirtilli+rossi+%7C+Soffice+e+delicato+da+provare+%21
ricettasprint
/plumcake-mirtilli-rossi/amp/
Dolci

Plumcake ai mirtilli rossi | Soffice e delicato da provare !

Plumcake ai mirtilli rossi è una torta semplicissima che richiede poco tempo per la preparazione, occorrono pochi e semplici ingredienti.

Plumcake ai mirtilli rossi Ricettasprint

Una torta super soffice che lascerà tutti a bocca aperta, una fetta tira l’altra. La preparazione è molto veloce, basta davvero poco per poter rendere la vostra pausa o colazione davvero unica. Alla ricetta che vi stiamo proponendo potete aggiungere delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato fondente.

Noi abbiamo scelto i mirtilli surgelati, ma potete utilizzare quelli freschi o disidratati. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero bianco
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt ai mirtilli rossi
  • 125 g di vasetto di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di mirtilli rossi congelati
  • una bustina di vanillina

Plumcake ai mirtilli rossi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta dolce, iniziate a mettere in una ciotola le uova e  lo zucchero e lavorate bene con le fruste e elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Plumcake ai mirtilli rossi Ricettasprint

Aggiungete la farina e la fecola setacciate, alternando con i due vasetti di yogurt, aggiungete il burro tagliato a dadini e il lievito, dovrete lavorare fino a quando il composto non sarà omogeneo. Aggiungete i mirtilli surgelati e la vanillina, poi incorporate bene con la spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mandorle con farina di mais e crema al latte | leggeri e golosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti abruzzesi al limone, la ricetta vip

Imburrate uno stampo per plumcake e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, poi se volete potete aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake ai mirtilli rossi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago