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Dolci

Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

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C’è tutto quello che serve in questo plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta: la morbidezza, il profumo e anche il sapore.

Avete voglia di un dolce completo, nutriente, calorico e anche calorico ma non troppo? Ecco, il plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta è la soluzione ideale. Poco burro, niente olio e un profumo inebriante che deriva dal mix tra le mele, l’uvetta, la frutta secca

Un plumcake ricco di frutta e completo, perfetto da servire a colazione ma anche nel pomeriggio davanti ad una tazza di thè. E poi è ideale anche per fare mangiare la frutta ai bambini, servita per merenda con un succo. Se poi non amate l’uvetta, sostituitela con delle gocce di cioccolato e il risultato finale non cambia.

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Ingredienti (per uno stampo da 26 cm)
180 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
2 uova
50 g di burro

180 g di zucchero a velo
1 mela
40 g di uvetta
40 g di noci
1 bustina di lievito per dolci
1/2 fialetta di aroma limone
scorza grattugiata di un limone

Preparazione: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta, ricetta veloce

Il plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta può essere conservato p0er 3 o 4 giorni sotto una campana di vetro da dolci oppure in un contenitore ermetico.

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Fate bollire l’uvetta sultanina in un pentolino con poca acqua per un paio di minuti e intanto sbucciate la mela, tagliandola a dadini. Poi strizzate bene l’uvetta e lasciatela raffreddare.
Intanto montate le uova insieme allo zucchero a velo e alla scorza grattugiata di un limone non trattato. Quando il composto diventa cremoso aggiungete lo yogurt già tirato fuori dal frigo, un cucchiaio alla volta, continuando a montare con le fruste.

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Solo a quel punto aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito. Fate incorporare bene tutto e poi inserite anche il burro fuso (non caldo) e mezza fialetta di aroma limone. Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Adesso potete aggiungere anche la mela, l’uvetta e le noci tagliate grossolanamente con un coltello.

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Date una mescolate e versate il tutto nello stampo da plumcake (meglio quello in silicone, così non dovrete imburrarlo). Infornate a 170° funzione ventilata per 40 minuti. Se vedete che si scurisce troppo in superficie, negli ultimi 10′ copritelo con dell’alluminio.

Quindi sfornate e lasciate raffreddare molto bene, cospargendolo con abbondante zucchero a velo prima di servirlo.
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Sonia

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