Plumcake+nocciole+senza+uova+%7C+Leggero%2C+dolce+e+buono
ricettasprint
/plumcake-nocciole-no-uova-dolci/amp/
Dolci

Plumcake nocciole senza uova | Leggero, dolce e buono

La ricetta che vi proponiamo oggi è leggera e golosa allo stesso tempo buona. Prepariamo insieme il plumcake nocciole senza uova.

Plumcake nocciole senza uova FOTO ricettasprint

Un dolce davvero buono. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Plumcake senza glutine alla crema | Un dolce per i celiaci

Leggi anche: Plumcake pere e cioccolato | Il dolce per la colazione sprint e golosa

Ingredienti

  • 90 g di olio
  • 250 g di farina 1
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di noci
  • 270 g circa di latte di riso
  • 80 g di mandorle tostate
  • 100 g di nocciole
  • un pizzico di sale
  • bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di vaniglia
  • pepite di cioccolato fondente

Plumcake nocciole senza uova: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo bicarbonato, vaniglia, sale e farina e iniziamo a mescolare. In un’altra ciotola uniamo zucchero, olio e latte.

Plumcake nocciole senza uova FOTO ricettasprint

A poco a poco, aggiungiamo (una volta mescolati ed amalgamati) le polveri ai liquidi e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, le nocciole e le mandorle al composto.

Uniamo poi il lievito e le pepite di cioccolato e amalgamiamo il tutto per bene.

 

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, ricopriamolo di carta forno leggermente bagnata e versiamo il composto all’interno.

Cuociamo per 35 minuti a 180° , in forno ventilato.

Leggi anche: Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo

Leggi anche: Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

21 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

51 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago