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Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao | Spuntino sfizioso

Il Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao è un dolce rinvigorente ideale per gli snack. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 150 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 150 g di Nutella
  • 180 g di zucchero
  • 3 banane molto mature
  • un pizzico di sale
  • 300 g di farina 00
  • per la glassa al cacao
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di latte intero
  • 150 g di cioccolato fondente in polvere

Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao, procedimento

In una zuppiera riducete a purea la polpa delle banane e poi aggiungete il burro fuso, il latte, le uova sbattute, la farina, il sale, lo zucchero ed il lievito. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi. Imburrate ed infarinate a dovere uno stampo per plumcake e versateci metà dell’impasto. Mettete la Nutella in una ciotolina apposita e scaldate per 45 secondi nel forno a microonde. Versate metà della Nutella sciolta sulla base del plumcake distribuendola sulla superficie e poi ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Nascondete lo strato del composto con il resto della Nutella scaldata. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao – ricettasprint

Realizzate la glassa. Scaldate il latte, lo zucchero ed il cioccolato in polvere in un pentolino a fiamma dolce. Mischiate energicamente gli ingredienti in modo da ottenere un composto uniforme, liscio e fluido. Versate l’amalgama ottenuta in una ciotolina che coprirete con la pellicola trasparente da cucina e riporrete in frigorifero per 15 minuti. Al termine di cottura del dolce, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, estraete dal frigorifero la glassa al cioccolato e spalmatela sulla superficie del dolce. Ecco, il vostro plumcake è pronto. Mettetelo su un bel piatto sottotorta e servitelo. Ma adesso gustatevi una fetta di questo dolce prelibato dal sapore irresistibile.

Plumcake Nutella e banane con glassa al cacao – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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