Plumcake soffice al caffè e cioccolato - ricettasprint
Plumcake soffice al caffè e cioccolato – ricettasprint

Il plumcake soffice al caffè e cioccolato è assolutamente goloso, un dessert che rapirà i vostri sensi con il suo profumo caratteristico ed il suo gusto deciso. Quello che ci vuole per godersi a pieno una pausa pomeridiana oppure una ghiotta colazione piena di energia: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake all’orzo e nocciole | Dessert delicato e leggero

Ingredienti

Farina 00 400 g
Cacao amaro 30 g
Caffè lungo 350 ml
Olio di semi 120 ml
Zucchero 250 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Cioccolato fondente 150 g

Preparazione del plumcake

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando in un recipiente la farina, il cacao ed il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate le polveri. Unite l’olio di semi ed il caffè tiepido e mescolate con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi.

Plumcake soffice al caffè e cioccolato - ricettasprint

Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungetelo al composto, mescolando con una spatola delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate lìimpasto. Cuocete a 190 gradi per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e proseguite la cottura per circa 45 minuti. Estraete e fate raffreddare completamente prima di sformarlo e gustarlo!

Plumcake soffice al caffè e cioccolato - ricettasprint
Plumcake soffice al caffè e cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta versata al cacao | con un goloso ripieno di cocco e ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube