Plumcake+all%26%238217%3Bolio+di+oliva%3A+la+ricetta+del+maestro+Iginio+Massari
ricettasprint
/plumcake-olio-oliva-maestro-iginio-masari/amp/

Plumcake all’olio di oliva: la ricetta del maestro Iginio Massari

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

Il plumcake all’olio di oliva di questa ricetta si prepara senza il burro. E’ una ricetta del maestro della pasticceria Iginio Massari.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 gr di Farina bianca + 110 gr di Farina
10 gr di Lievito
300 gr di Isomalto (zucchero)

300 gr di Uova
Scorza di 2 Arance, meglio se biologiche
50 gr di succo di Arancia
160 gr di Olio di oliva
Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione del plumcake all’olio di oliva

Per preparare il plumcake all’olio di oliva si inizia a montare lo zucchero con le uova e la scorza d’arancia. Si deve fare in modo che il composto non superi i 40°C. Per questo conviene procurarsi un termometro da cucina ed una ciotola con dell’acqua fredda per raffreddare il composto se ce ne fosse bisgno.

Montare per 15 minuti a velocità bassa. Nel frattempo, setacciare due volte la farina ed il lievito ed aggiungerlo in due volte nell’impasto mentre monta delicatamente.

Aggiungere il succo di arancia a filo e poi l’olio in 4 volte, sempre mescolando delicatamente.

Infine, unire i restanti 110 gr di farina sempre in due volte e delicatamente continuare a montare.

L’impasto ottenuto lo si mette in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno, in questo modo sarà più facile sformarlo una volta cotto.

Con una spatola imbevuta di olio lo si incide traversalmente e lo si informa per 50 minuti a 180° C. Una volta cotto, se si gradisce, lo si spolverizza con lo zucchero a velo.

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

Leggi anche > Mini plumcake allo yogurt: soffici dolci in monoporzioni e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

12 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

41 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert piĂą veloce e buono del web!

Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago