Plumcake+all%26%238217%3Bolio+di+oliva%3A+la+ricetta+del+maestro+Iginio+Massari
ricettasprint
/plumcake-olio-oliva-maestro-iginio-masari/amp/

Plumcake all’olio di oliva: la ricetta del maestro Iginio Massari

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

Il plumcake all’olio di oliva di questa ricetta si prepara senza il burro. E’ una ricetta del maestro della pasticceria Iginio Massari.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 gr di Farina bianca + 110 gr di Farina
10 gr di Lievito
300 gr di Isomalto (zucchero)

300 gr di Uova
Scorza di 2 Arance, meglio se biologiche
50 gr di succo di Arancia
160 gr di Olio di oliva
Zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione del plumcake all’olio di oliva

Per preparare il plumcake all’olio di oliva si inizia a montare lo zucchero con le uova e la scorza d’arancia. Si deve fare in modo che il composto non superi i 40°C. Per questo conviene procurarsi un termometro da cucina ed una ciotola con dell’acqua fredda per raffreddare il composto se ce ne fosse bisgno.

Montare per 15 minuti a velocità bassa. Nel frattempo, setacciare due volte la farina ed il lievito ed aggiungerlo in due volte nell’impasto mentre monta delicatamente.

Aggiungere il succo di arancia a filo e poi l’olio in 4 volte, sempre mescolando delicatamente.

Infine, unire i restanti 110 gr di farina sempre in due volte e delicatamente continuare a montare.

L’impasto ottenuto lo si mette in uno stampo da plumcake rivestito con la carta forno, in questo modo sarà più facile sformarlo una volta cotto.

Con una spatola imbevuta di olio lo si incide traversalmente e lo si informa per 50 minuti a 180° C. Una volta cotto, se si gradisce, lo si spolverizza con lo zucchero a velo.

Plumcake all’olio di oliva – ricettasprint.it

Leggi anche > Mini plumcake allo yogurt: soffici dolci in monoporzioni e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

30 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago