Altro+che+pane+a+tavola%2C+ti+baster%C3%A0+una+fetta+di+questa+deliziosa+torta+e+stenderai+tutti
ricettasprint
/plumcake-prosciutto-cotto-speck/amp/
Finger Food

Altro che pane a tavola, ti basterà una fetta di questa deliziosa torta e stenderai tutti

Non resta che preparare questa ricetta, si tratta di una torta salata che si presta benissimo come sostituto del pane, quando si vuole fare bella figura a tavola. Ecco la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Si tratta di un plumcake salato, che si prepara in men che non si dica, perfetto da servire a fette, come sostituto del pane, farai un figurone. La preparazione è veloce, il plumcake lieviterà direttamente in forno, si utilizza il lievito istantaneo per torte salate, così ottimizzerai i tempi.

Altro che pane a tavola, ti basterà una fetta di questa deliziosa torta e stenderai tutti Ricettasprint

Come ripieno abbiamo scelto prosciutto, speck e provolone dolce, renderanno speciale la cena o il pranzo. Sarebbe una buona idea servire il plumcake a fette come sostituto del pane, quando si organizza un pranzo o una cena con amici e parenti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake allo speck e prosciutto cotto: soffice bontà tutta da gustare

Ecco gli ingredienti per poter preparare questa ghiottoneria. Se dovesse avanzare possiamo conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Scopriamo al ricetta sprint!

Leggi anche:Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 150 g di burro
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 60 g di speck
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 70 g di provolone dolce
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare questo plumcake salato, iniziamo a preparare tutti gli ingredienti, li mettiamo in una ciotola. Mettiamo il prosciutto cotto, il provolone e lo speck tagliati a dadini in una ciotola. Poi dedichiamoci all’impasto, lavoriamo in una ciotola le uova, latte e farina e mescoliamo per bene, così da amalgamare tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!

Altro che pane a tavola, ti basterà una fetta di questa deliziosa torta e stenderai tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette favolose solo 140 kcal cadauna: che aspetti a provarle

Aggiungiamo poi il burro, il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito ed infine quello che è rimasto in ciotola. Amalgamiamo tutto e poi trasferiamo nello stampo per plumcake imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino che ci darà conferma che il plumcake sia cotto bene. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo.

Buon Appetito!

Altro che pane a tavola, ti basterà una fetta di questa deliziosa torta e stenderai tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

44 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

14 ore ago