Plumcake ricotta e lamponi, un dessert morbidissimo e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, ecco la ricetta perfetta.
Un dessert delicato e profumatissimo perfetto da servire per colazione d’estate, pochissimi ingredienti per prepararlo a casa senza alcuna difficoltà. Una fetta tira l’altra anche a colazione è perfetta da accompagnare con una tazza di latte freddo. Se volete rendere questa torta ancora più gustosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato o scagliette di cioccolato fondente. Ecco la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata lamponi e mirtilli con frolla allo yogurt | Dolce semplice e invitante
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i lamponi, asciugateli per bene e dedicatevi all’impasto. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate fino a formare un composto omogeneo e chiaro, unite la farina setacciata, la ricotta che vi consigliamo di farla sgocciolare bene in un colino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate
Quando il composto sarà omogeneo, unite il lievito e la buccia del limone. Fermatevi e incorporate i lamponi con una spatola facendo dei movimento dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake oleato, livellate bene. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo. La torta si conserva per qualche giorno.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…