Plumcake rustico con uva passa soffice e gustoso che si prepara facilmente, scopri come seguendo la ricetta.
Stanca del solito plumcake allo yogurt o frutta? Ecco un dessert diverso dal solito, che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, dal sapore rustico e insolito, molto saporito, ricorda un pò i dolci della tradizione antica che preparavano le nostre nonne. Inoltre si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti e facilmente reperibili. Talvolta può accadere di avere dell’uva passa in dispensa e non si sa come utilizzarla. Non vi resta che leggere la nostra ricetta sprint per poter preparare il dolce che potete servire sia a colazione che come spuntino di metà mattinata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella al limone e yogurt | Un dessert gustoso e soffice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
Per preparare questo dolce iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche o con quella a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambella al caffè e mandorle | Il dolce perfetto per iniziare la giornata
Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e unite al composto a cucchiaio alternando con lo yogurt, unite l’olio a filo e mescolare bene e poi unite l’uva passa, e il cedro candito e incorporate all’impasto. Fermatevi e oleate uno stampo per plumcake, trasferite nello stampo l’impasto e livellate bene. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…
Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…