Plumcake con salame e pomodori è una torta salata molto saporita, davvero invitante, ogni fetta tira l’altra, scopri come prepararla a casa.
Ospiti a cena e vate voglia di stupirli con una ricetta particolare? Che ne dite del plumcake con salame e pomodori invece di servire il pane? Sicuramente si tratta di qualche cosa di diverso. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi. Il plumcake si conserva benissimo per qualche giorno, ma non di più in un contenitore in frigo e poi lo riscaldate al momento. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti
Ingredienti
Per preparare questo plumcake salato non occorre molto tempo, mettete in una ciotola il salame tagliati a dadini, i pomodori lavati asciugati e tagliate a dadini. Aggiungete le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
In una ciotola a parte lavorate la farina, le uova, il latte, l’olio di semi, il lievito istantaneo e lavorate bene con le fruste elettriche.
Quando si saranno incorporati bene tutti gli ingredienti unite a mano mano unite anche il pecorino romano grattugiato, il parmigiano grattugiato, il sale, incorporate bene salame, pomodori e olive con una spatola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake prosciutto e noci | Delicata al punto giusto
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake oleato o rivestito di carta forno, distribuite i semi di zucca e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Spegnete dopo il tempo trascorso e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…