Plumcake+salato+facile+e+veloce%2C+perfetto+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/plumcake-salato-facile-veloce-prosciutto/amp/
Finger Food

Plumcake salato facile e veloce, perfetto da servire come antipasto

Un plumcake salato che si prepara facilmente con ingredienti facili e veloci che avete sicuramente in casa. E’ soffice, fragrante e saporito, davvero gustoso, una fetta tira l’altra.

Questo plumcake si prepara in pochissimi minuti, magari potete prepararlo per cena, se avete invitato ospiti, perfetto come sostituto del pane. Basta poco per deliziare tutti a tavola. Si prepara l’impasto senza alcuna difficoltà, inoltre non c’è bisogno di far lievitare l’impasto.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint

Infatti questa ricetta è davvero furba, perchè utilizzando il lievito istantaneo si ottimizzano i tempi. Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così potrete servire anche voi questa ricetta.

Plumcake con prosciutto e salame

Il pane è sempre ben gradito a tavola, piace a tutti, ma se volete servire qualcosa di diverso, non dovete fare altro che preparare il plumcake con prosciutto e salame. Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo plumcake.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 120 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di salame
  • 150 g di scamorza
  • un pò di sale
  • 120 ml di latte intero
  • 100 g di di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Per preparare questa torta salata, dovrete iniziare a tagliare a dadini il salame, il prosciutto cotto e la scamorza.

Adesso dedicatevi alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova, il latte, lavorate con le fruste elettriche, unite il burro a dadini, la farina setacciata, il lievito lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Aggiungete un pò di sale e il parmigiano grattugiato.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint

Incorporate il prosciutto cotto, il salame, la scamorza, trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake oleato, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Ricordate che prima di spegnere è necessario fare la prova dello stecchino, inserite lo stuzzicadenti al centro del plumcake se uscirà asciutto, allora potete spegnere e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake salato facile e veloce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago