
Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando del Plumcake salato con farina di ceci e zucchine. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo stuzzichino che potete servire, tagliato a fette, come aperitivo o apericena.
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Dosi per: uno stampo per plumcake
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
 - uno stampo per plumcake
 - un coltello
 - carta cucina
 - una ciotola
 - un cucchiaio di legno
 
- Ingredienti
 - 120 ml di latte
 - 3 uova
 - 100 g di farina di ceci
 - un pizzico di bicarbonato
 - 100 ml di olio di semi
 - una bustina di lievito per dolci (16 g)
 - 120 ml di latte
 - un cucchiaino raso da tè di sale
 - 100 g di farina 00
 - 300 g di zucchine
 - burro q.b. per imburrare lo stampo
 
Plumcake salato con farina di ceci e zucchine, procedimento
Tamponate con della carta cucina le zucchine lavate e privatele delle due estremità prima di ridurle in piccoli pezzi. Amalgamate le uova sbattute con l’olio e il latte. Unite a pioggia la farina setacciata, il lievito, il sale, il bicarbonato e la verdura.

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Mescolate con un cucchiaio per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo per plumcake imburrato. Infornate a 180° per 40 minuti. Se gradite, potete insaporire il finger food spolverizzandolo con semi di sesamo bianchi o neri oppure altre spezie a proprio piacere.
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