Plumcake+con+pesto+di+pomodoro+e+pancetta+%7C+Antipasto+sfizioso
ricettasprint
/plumcake-salato-ricetta-antipasto/amp/
Finger Food

Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso

Il plumcake è un alimento che, di solito, pensiamo sia dolce. In questa ricetta, invece, vi proponiamo la sua versione salata, con pesto di pomodoro e pancetta.

plumcake pomodoro e pancetta ricettasprint

Un perfetto antipasto che può essere servito anche con salumi. Un perfetto finger food. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso

Leggi anche: Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione

Tempo di preparazione: 25 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 0
  • 40 g di pancetta
  • 100 ml di latte intero
  • 50 g di pesto di pomodori
  • 40 g di caciotta
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta: procedimento

Nella ciotola del nostro robot da cucina, mettiamo l’olio, il latte e le uova. Mescoliamo il tutto, poi aggiungiamo il lievito e la farina e il parmigiano al composto. Mescoliamo il tutto.

A composto ottenuto, vi aggiungiamo il pesto di pomodoro, la caciotta tagliata a pezzetti, la pancetta e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo uno stampo da plumcake e infariniamolo. Versiamo all’interno il composto ottenuto e cuociamo a 180° per 40 minuti.

 

Leggi anche: Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato un dessert per la colazione

Leggi anche: Plumcake Salato, un rustico semplice e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

2 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago