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Pizza

Plumcake salato speck e spinaci | morbido e gustoso

Il plumcake salato speck e spinaci é una vera bontà, semplice da realizzare e molto saporito perfetto per una cena sfiziosa e sprint.

Plumcake salato speck e spinaci

La ricetta che sto per mostrarvi è davvero eccezionale, perfetta per una cenetta sprint, semplicissima e gustosa, il Plumcake salato speck e spinaci, un sofficissimo impasto preparato in un lampo, senza lievitazione e senza fatica, arricchito con freschissimi spinaci e favoloso speck, un connubio eccezionale che una volta provato preparerete di sicuro molto spesso. Una pagnotta irresistibile, ideale per accompagnare le vostre pietanze, che siano di carne o pesce, ideale anche per le grandi occasioni o pranzetti di famiglia, potete farcirlo inoltre con quello che più vi piace e renderlo ancora più irresistibile. Vediamo dunque insieme come realizzarlo seguendo la procedura passo passo per far si che il risultato lasci tutti di stucco.

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Tempi di cottura : 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 190 g di speck a cubetti
  • 112 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina 00
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 150 ml di latte
  • 10 g di sale
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione del plumcake salato speck e spinaci

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta particolare e accattivante, per prima cominciate col pulire gli spinaci eliminando le foglie esterne danneggiate, sciacquate con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, versatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, lasciare rosolare per 10 minuti aggiustando di sale e pepe a piacere, infine tagliate lo speck a cubetti e incorporatelo agli spinaci.

spinaci freschi

Intanto procedete con lo sbattere le uova in una scodella capiente, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il latte e il parmigiano grattugiato, mescolate per bene, poi incorporate anche la farina setacciata e il lievito istantaneo, quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza liscia ed uniforme, aggiungete gli spinaci e lo speck che avrete precedentemente frullato al mixer, e qualche cubetto di speck messo da parte.

speck

Infine prendete uno stampo per plumcake e imburratelo eliminando gli eccessi di unto con un fazzoletto, oppure foderatelo con carta da forno, versate l’impasto nello stampo e cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti, una vota pronto fatelo raffreddare completate prima di tagliarlo a fette, poi gustatelo in tutta la sua bontà. Buon appetito.

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stampo per plumacake foderato-
Italia Murolo

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