Mescola cioccolato e biscotti, oggi preparerai con me il Plumcake senza forno, una golosa ricetta sprint da provare subito, verrà fuori un capolavoro!
Oggi ti mostro una ricetta golosa e veloce da preparare: il Plumcake senza forno, che unisce due ingredienti deliziosi come il cioccolato e i biscotti. Questa ricetta darà vita a un capolavoro di dolcezza da gustare in ogni occasione e data la velocità e la semplicità di preparazione puoi realizzarlo ogni volta che vuoi.
Questa bontà è composta da un mix di cioccolato fondente, biscotti secchi, uova, cacao amaro in polvere, burro, zucchero a velo e rum, tutti ingredienti semplici che daranno vita a un plumcake davvero speciale. In più, andremo ad aggiungere croccanti noci tritate che lo renderanno ancora più speciale e dalla consistenza favolosa.
Insomma, questo plumcake è perfetto per quando si ha voglia di qualcosa di dolce all’improvviso, proprio perchè non devi aspettare i tempi di cottura in forno. Oltre a provarlo adesso, puoi anche tenere a mente la ricetta per le feste di Natale, per condividere anche con i tuoi cari questa meravigliosa idea sprint. Non perdiamoci in chiacchiere, segui la semplicissima procedura passo passo e in men che non si dica, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
400 g di cioccolato fondente
4 uova
500 g di biscotti secchi
20 g di cacao amaro in polvere
Per realizzare questa sfiziosa ricetta sprint, inizia rompendo il cioccolato fondente in pezzi e scioglilo a bagnomaria o nel microonde e fai attenzione a non farlo bruciare. In una ciotola separata, sbatti le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Aggiungi il burro a temperatura ambiente al composto di uova e zucchero e mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi il cioccolato fuso alla crema di uova e mescola con cura per incorporare gli ingredienti. Trita i biscotti secchi in modo grossolano e aggiungili all’impasto. Mescola bene fino a che tutti i biscotti sono completamente coperti dalla crema di cioccolato.
Aggiungi il cacao amaro in polvere e il rum all’impasto e mescola ancora una volta. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e livellalo con una spatola. Metti lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore o fino a che il plumcake si sarà solidificato. Una volta che il plumcake senza forno è ben freddo e solido, puoi toglilo dallo stampo e taglialo a fette e sarà pronto per essere gustato. Puoi servirlo così com’è o ricoprendolo con una spolverata di zucchero a velo o della panna montata. Buon appetito!
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