Ecco+la+ricetta+perfetta+per+una+colazione+leggera%2C+gustosa+e+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/plumcake-senza-uova-burro-yogurt/amp/
Dolci

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa

Se vuoi servire un dolce leggero, ma gustoso che si può servire non solo a colazione ma anche a merenda, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Oggi ti proponiamo un dessert semplice, ma molto soffice e fragrante per diversi giorni, che andrà a ruba, un plumcake che si prepara senza uova, senza burro, pronti a scoprire la ricetta?

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa Ricettasprint

Una fetta di plumcake è perfetta a colazione, accompagnare con del latte caldo o freddo, ma si può optare anche per un succo d’arancia. Un dolcetto perfetto per i piccoli di casa, lo gradiranno anche loro. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Plumcake senza uova e burro allo yogurt: soffice, delicato, fragrante e super leggero

Scopri come preparare questo dolce leggero, che dopo la preparazione si conserverà benissimo sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • un vasetto di yogurt bianco magro
  • 125 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dessert iniziamo a mettere in una ciotola la fecola e la farina setacciata, mescoliamo per bene. Uniamo lo zucchero e mescoliamo nuovamente, poi in versate acqua e mescoliamo per bene, versiamo lo yogurt e lavoriamo con le fruste elettriche. Versiamo anche l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito ( i dolci possono lievitare anche senza il lievito)

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint

Non appena l’impasto avrò raggiunto la giusta consistenza, versiamo in uno stampo per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere sarebbe opportuno fare la prova stecchino che ti darà conferma della cottura del dolce. Non ti resta che sfornare il dessert, lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo e spolvera lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago