Ecco+la+ricetta+perfetta+per+una+colazione+leggera%2C+gustosa+e+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/plumcake-senza-uova-burro-yogurt/amp/
Dolci

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa

Se vuoi servire un dolce leggero, ma gustoso che si può servire non solo a colazione ma anche a merenda, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Oggi ti proponiamo un dessert semplice, ma molto soffice e fragrante per diversi giorni, che andrà a ruba, un plumcake che si prepara senza uova, senza burro, pronti a scoprire la ricetta?

Ecco la ricetta perfetta per una colazione leggera, gustosa e senza sensi di colpa Ricettasprint

Una fetta di plumcake è perfetta a colazione, accompagnare con del latte caldo o freddo, ma si può optare anche per un succo d’arancia. Un dolcetto perfetto per i piccoli di casa, lo gradiranno anche loro. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Plumcake senza uova e burro allo yogurt: soffice, delicato, fragrante e super leggero

Scopri come preparare questo dolce leggero, che dopo la preparazione si conserverà benissimo sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • un vasetto di yogurt bianco magro
  • 125 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dessert iniziamo a mettere in una ciotola la fecola e la farina setacciata, mescoliamo per bene. Uniamo lo zucchero e mescoliamo nuovamente, poi in versate acqua e mescoliamo per bene, versiamo lo yogurt e lavoriamo con le fruste elettriche. Versiamo anche l’olio, la buccia grattugiata del limone e il lievito ( i dolci possono lievitare anche senza il lievito)

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint

Non appena l’impasto avrò raggiunto la giusta consistenza, versiamo in uno stampo per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Prima di spegnere sarebbe opportuno fare la prova stecchino che ti darà conferma della cottura del dolce. Non ti resta che sfornare il dessert, lascialo raffreddare e poi toglilo dallo stampo e spolvera lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake senza uova e burro allo yogurt Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

21 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

1 ora ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago