Questo è il vero piacere della vita, poter fare colazione o merenda con un plumcake sofficissimo e preparato con le nostre mani
Morbido come una carezza, profumato come un abbraccio: il plumcake sofficissimo è davvero il miglior modo di iniziare una giornata, oppure di fare una pausa golosa a metà mattinata e a merenda Calorico ma non troppo, in monoporzione, è tutto quello che ci serve per stare bene.
Un unico trucco: gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente prima di preparare l’impasto.
Cosa usare per cuocere questo plumcake sofficissimo? I casi sono due: se vogliamo delle monoporzioni, come quelle dei prodotti industriali ma questa volta datti in casa, esistono stampini in silicone perfetti. Li possiamo comprare nei negozi di casalinghi oppure presso gli e-commerce. In alternativa, va bene anche il classico stampo grande, da 28×12.
Ingredienti (per 14-15 pezzi):
300 g farina 00
Prendiamo una ciotola capiente e cominciamo a stemperare il burro con i rebbi di una forchetta. Quando è diventato morbido aggiungiamo anche lo zucchero a velo e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi al cocco e limone, tenerissima dolcezza dal profumo incredibile
Mescoliamo delicatamente, questa volta utilizzando una spatola in silicone per dolci e per ultimi uniamo i semini del baccello di vaniglia. L’impasto dei nostri plumcake sofficissimi è pronto, ora possiamo passare alla cottura.
Imburriamo bene gli stampini per le monoporzioni dei plumcake, poi versiamo l’impasto dentro ogni stampino salendo fino ad 1 centimetro dal bordo. Diamo dei colpetti sotto lo stampo per compattare bene e per evitare la formazione di bolle e possiamo infornare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…