Plumcake+sofficissimo%2C+la+colazione+tutta+da+inzuppare
ricettasprint
/plumcake-sofficissimo-la-colazione-tutta-da-inzuppare/amp/
Dolci

Plumcake sofficissimo, la colazione tutta da inzuppare

Questo è il vero piacere della vita, poter fare colazione o merenda con un plumcake sofficissimo e preparato con le nostre mani

Morbido come una carezza, profumato come un abbraccio: il plumcake sofficissimo è davvero il miglior modo di iniziare una giornata, oppure di fare una pausa golosa a metà mattinata e a merenda Calorico ma non troppo, in monoporzione, è tutto quello che ci serve per stare bene.

ricettasprint

Un unico trucco: gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente prima di preparare l’impasto.

Plumcake sofficissimo, gli strumenti per cuocerlo bene

Cosa usare per cuocere questo plumcake sofficissimo? I casi sono due: se vogliamo delle monoporzioni, come quelle dei prodotti industriali ma questa volta datti in casa, esistono stampini in silicone perfetti. Li possiamo comprare nei negozi di casalinghi oppure presso gli e-commerce. In alternativa, va bene anche il classico stampo grande, da 28×12.

Ingredienti (per 14-15 pezzi):
300 g farina 00

4 uova medie
200 g burro
1 limone scorza
100 ml olio di semi di mais
240 g zucchero a velo
4 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 baccello di vaniglia

Preparazione: Plumcake per colanzione

ricettasprint

Prendiamo una ciotola capiente e cominciamo a stemperare il burro con i rebbi di una forchetta. Quando è diventato morbido aggiungiamo anche lo zucchero a velo e mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

A quel punto uniamo le uova, una alla volta, continuando a mescolare sempre con la frusta a mano. Quando sono tutte incorporate, aggiungiamo anche l’olio, poi la farina e il lievito setacciati. Per ultima la scorza grattugiata finemente di un limone (in inverno possiamo usare anche l’arancia per insaporire.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi al cocco e limone, tenerissima dolcezza dal profumo incredibile

Mescoliamo delicatamente, questa volta utilizzando una spatola in silicone per dolci e per ultimi uniamo i semini del baccello di vaniglia. L’impasto dei nostri plumcake sofficissimi è pronto, ora possiamo passare alla cottura.

ricettasprint

Imburriamo bene gli stampini per le monoporzioni dei plumcake, poi versiamo l’impasto dentro ogni stampino salendo fino ad 1 centimetro dal bordo. Diamo dei colpetti sotto lo stampo per compattare bene e per evitare la formazione di bolle e possiamo infornare.

Infiliamo gli stampini in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, ma in realtà il tempo dipende dalla potenza e dal calore irradiato dal nostro forno.
Quando il plumcake sofficissimo è pronto, lasciamo raffreddare completamente sempre dentro agli stampini prima di tirare fuori i singoli pezzi. Poi prima di portare in tavola decidiamo solo come decorarli, il loro profumo sarà un richiamo per tutti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago