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Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi!

Il Plumcake tutto al cioccolato è straordinario! Soffice e gustoso, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore brioso irresistibile

Il Plumcake tutto al cioccolato è favoloso! Fatto con pochi ingredienti e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il dolce economico talmente buono che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo. Morbido e ricco di gusto, rigenera il corpo e da la giusta carica fin dal primo morso.

Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi!

Facile e veloce da preparare, con questa ricetta anche chi non ha mai un dolce prima lo può preparare: ed è sempre buonissimo!

Plumcake tutto al cioccolato ecco come si fa

Il Plumcake tutto al cioccolato è strepitoso! Invitante e pronto in pochi minuti, è la ghiottoneria che mette tutti d’accordo. Ideale per iniziare la giornata nel modo migliore, è anche la merendina perfetta per i bambini e se lo servite assieme a della crema pasticcera diventa il dessert che tutti vogliono mangiare.

Tenero e goloso, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 60-90 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • metà panetto di burro da 300 g
  • 150 g di uova bio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • un bicchiere di farina per dolci
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche goccia di cioccolato

Plumcake tutto al cioccolato, procedimento

In una ciotola emulsionate lo zucchero con il burro ammorbidito fino a scioglierlo. Inglobate le uova sbattute e, poi, la farina, il cacao e il lievito. Infine, incorporate il cioccolato fuso a fiamma dolce nel latte e fatto raffreddare e, poi, le gocce di cioccolato.

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Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi! Foto di Ricetta Sprint

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Versa il composto omogeneo in uno stampo per plumcake per 6 persone, livellate la superficie e infornate a 180° per 60-90 minuti.

Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi! Foto di Ricetta Sprint
Plumcake tutto al cioccolato: la colazione al top per i più golosi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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