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Dolci

Plumcake all’uva sultanina e canditi | un dolce per la colazione

Plumcake all’uva sultanina e canditi ricettasprint

Plumcake all’uva sultanina e canditi, un dolce per la colazione, così da iniziare in modo sprint la giornata. Si prepara in poco tempo.

Si prepara con ingredienti semplice, è ideale da servire al mattino come colazione o il pomeriggio per un break pomeridiano.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova medie
  • 150 g di uvetta
  • 50 g di arancia candita
  • 50 g di cedro candito
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di burro

Preparazione del plumcake all’uva sultanina e canditi

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire l’uvetta sultanina, e immergetela in un contenitore con dell’acqua calda e quando si sarà ammorbidita, la  tamponate con uno straccio di cotone e della carta assorbente.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Adesso montate le uova con 125 grammi di zucchero in una planetaria, nel frattempo in  una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero. A questo punto unite le uova montate al composto di burro e zucchero, continuando sempre a mescolare fino a quando non ottenete una crema liscia ed omogenea.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Aggiungete quindi il rum e la scorza grattugiata di un limone, aggiungete il lievito e la farina setacciati, poi aggiungete i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto.

Mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati, poi nel frattempo, imburrate e infarinate un stampo da plumcake , poi versate il composto ottenuto, che non deve superare i 2/3 della forma del plumcake.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Con l’aiuto di una spatola, livellate e aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora, per essere sicuri della cottura, fate la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto, se il plumcake è cotto.

Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi lo togliete dallo stampo, servite su un piatto da portata per poterlo gustare.

Plumcake all’uva sultanina e canditi ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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