Plumcake+all%26%238217%3Buva+sultanina+e+canditi+%7C+un+dolce+per+la+colazione
ricettasprint
/plumcake-uva-sultanina-canditi-ideale-colazione/amp/
Dolci

Plumcake all’uva sultanina e canditi | un dolce per la colazione

Plumcake all’uva sultanina e canditi ricettasprint

Plumcake all’uva sultanina e canditi, un dolce per la colazione, così da iniziare in modo sprint la giornata. Si prepara in poco tempo.

Si prepara con ingredienti semplice, è ideale da servire al mattino come colazione o il pomeriggio per un break pomeridiano.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Strudel al cioccolato con i semi di papavero, un dolce gustoso

Ingredienti per l’impasto

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova medie
  • 150 g di uvetta
  • 50 g di arancia candita
  • 50 g di cedro candito
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di burro

Preparazione del plumcake all’uva sultanina e canditi

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire l’uvetta sultanina, e immergetela in un contenitore con dell’acqua calda e quando si sarà ammorbidita, la  tamponate con uno straccio di cotone e della carta assorbente.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Adesso montate le uova con 125 grammi di zucchero in una planetaria, nel frattempo in  una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero. A questo punto unite le uova montate al composto di burro e zucchero, continuando sempre a mescolare fino a quando non ottenete una crema liscia ed omogenea.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Aggiungete quindi il rum e la scorza grattugiata di un limone, aggiungete il lievito e la farina setacciati, poi aggiungete i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto.

Mescolate fino a quando gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati, poi nel frattempo, imburrate e infarinate un stampo da plumcake , poi versate il composto ottenuto, che non deve superare i 2/3 della forma del plumcake.

Plumcake all’uva sultanina ricettasprint

Con l’aiuto di una spatola, livellate e aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora, per essere sicuri della cottura, fate la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto, se il plumcake è cotto.

Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi lo togliete dallo stampo, servite su un piatto da portata per poterlo gustare.

Plumcake all’uva sultanina e canditi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

13 ore ago