Plumcake+vegano+al+cioccolato+senza+glutine+%7C+Il+dolce+che+mette+d%E2%80%99accordo
ricettasprint
/plumcake-vegano-cioccolato-no-glutine-dolci/amp/
Dolci

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo

Una ricetta adatta per tutti i nostri amici vegani, ma anche per chi è celiaco. Un abbinamento di gusti e sapori per un dolce buono sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio. Oggi prepariamo insieme il plumcake vegano al cioccolato senza glutine.

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero preziosa che, non rinunciando al sapore, mette insieme le scelte alimentari sia di chi è vegano sia di chi mangia senza glutine. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pan brioche vegano | una sofficissima e leggera bontà

leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Ingredienti

  • 250g di yogurt di soia bianco, non zuccherato
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido di mais
  • La buccia e il succo di mezzo limone
  • 100g di olio di semi di girasole
  • Qualche goccia di aroma di rum
  • 12g di lievito per dolci
  • 200g di farina di riso
  • 150g di zucchero
  • 60g di latte vegetale
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cacao amaro

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere l’aroma rum, la buccia del limone, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e, con l’aiuto delle fruste elettriche cominciamo a mescolare. Versiamo anche il succo di limone e l’olio e continuiamo a impastare.

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Ad una ad una, uniamo al composto che si sta creando anche le farine e le varie polveri, alternando il tutto con il latte. Mescoliamo sempre fino a far togliere tutti i grumi. Aggiungiamo, anche, il cacao amaro.

Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

leggi anche: Pane facile vegano, il pane con un solo grammo di lievito

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo dal plumcake, leggermente infarinato ed unto e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Livelliamolo per bene e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

10 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

40 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago