pane leggero
pane vegano ricettasprint

Pane facile vegano, il pane con un solo grammo di lievito

Il pane facile vegano è un alimento che possiamo realizzare tranquillamente da noi e che ci permetterà di avere meno fastidi legati all’uso di lievito.

Il pane facile vegano prevede una realizzazione davvero veloce, senza aggiunta di elementi che escano dall’alimentazione vegana e soprattutto con l’utilizzo di un solo grammo di lievito disidratato. La cottura? Forno o anche friggitrice ad aria.

ti piacerebbe anche:Parigina bianca con pane raffermo | Riciclo gustoso e velocissimo

ti piacerebbe anche:Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria | Ideali per zuppe e insalate

Ingredienti

  • 300 g farina integrale
  • 200 g farina di grano tenero
  • 10 g semola di grano duro
  • 10 g sale
  • 300 ml acqua
  • 1 g lievito disidratato
  • 5 g zucchero integrale di canna
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Pagnottina di pane senza impasto l Croccante, gustoso e senza glutine

ti piacerebbe anche:Pane fritto dolce | golosa e sfiziosa ricetta pronta in 5 minuti

Pane facile vegano, il pane con un solo grammo di lievito. Procedimento

Poniamo un foglio di carta forno nel cestello della friggitrice ad aria e spolveriamo con un pò di semola. Mescoliamo farina integrale e di grano tenero. Mescoliamo le fraine col sale e iniziamo ad amalgamare il tutto in una planetaria o a mano. A parte mescoliamo lievito, zucchero, acqua e sciogliamo il lievito.

Versiamo il composto del lievito con l’olio extravergine di oliva sulla farina e impastiamo (in caso serva aggiungiamo un pò d’acqua). Adesso passiamo alla cottura. Mettiamo l’impasto nel cestello e lasciamolo chiuso per tutta la notte. Accendiamo a 145° e cuociamo il pane per 45 minuti. Gustiamolo ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.