Plumcake+con+zucca+e+formaggi+%7C+Una+torta+salata+buonissima
ricettasprint
/plumcake-zucca-formaggi/amp/

Plumcake con zucca e formaggi | Una torta salata buonissima

Plumcake con zucca e formaggi si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, seguite la nostra ricetta sprint!

Plumcake con zucca e formaggi Ricettasprint

Invece del solito plumcake salato con salumi e formaggio provate questo, si prepara con la zucca, magari potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli con una ricetta particolare. Servite a cena accompagnando con verdure grigliate, salumi e formaggi.

Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cucchiaini di sfoglia con mousse di ricotta | Piccole bontà

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zeppole di cavolfiore e zenzero | sfiziose e particolari per ogni occasione

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 120 g di salame fetta intera
  • 100 g di speck  fetta intera
  • 200 g di zucca pulita
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 50 g di emmental
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 8 g di sale

Plumcake con zucca e formaggi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare a dadini il salame, lo speck, l’emmental e scamorza. Mettete in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.

Plumcake con zucca e formaggi Ricettasprint

La zucca tagliatela a dadini e cuocetela a vapore e non appena sarà pronta sgocciolatela bene e fate raffreddare.

In una ciotola a parte mettete il latte, le uova, lievito istantaneo mescolate bene e aggiungete la farina setacciata, unite l’olio, il sale e incorporate salumi e formaggi, la zucca. Incorporate con la spatola e non appena otterrete un composto omogeneo fermatevi e imburrate o oleate uno stampo per plumcake e livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

Spegnete dopo il tempo trascorso, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette.

Se dovesse avanzare potete conservare mettete il plumcake in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per 2 giorni e poi lo riscaldate al momento. Questo solo se avete utilizzate solo ingredienti freschi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Plumcake con zucca e formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

44 minuti ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

4 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

13 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

13 ore ago