Plumcake+con+zucchine+e+funghi+%7C+Gustosa+e+invitante+nessuno+resister%C3%A0
ricettasprint
/plumcake-zucchine-funghi/amp/
Finger Food

Plumcake con zucchine e funghi | Gustosa e invitante nessuno resisterà

Plumcake con zucchine e funghi, una ricetta semplice e veloce da preparare, gustosa e salutare, ecco la ricetta.

Plumcake con zucchine e funghi Ricettasprint

Questo plumcake è perfetto da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, visto che non richiede di lievitazione nonostante sia una torta salata. Scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 10 pomodori rossi
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 100 ml di latte intero
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 olive verdi
  • 1 spicchio dia glio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Plumcake con zucchine e funghi: preparazione

Per preparare questo plumcake salato lavate i pomodori, le carote e le zucchine, eliminate le estremità di queste ultime e tagliate a dadini. Poi tagliate le carote e a dadini e i pomodori a pezzetti. Fate sgocciolare bene i funghi sott’olio. Mettete il tutto in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio sale e pepate e fate cuocere per  10 minuti con coperchio.

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una ciotola le uova sbattute con il latte, unite la farina setacciata con lievito, mescolate con una frusta a mano o elettriche. Aggiungete il contenuto della padella senza aglio e continuate a lavorare, unite un pizzico di sale, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Plumcake con zucchine e funghi Ricettasprint

Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferite in uno stampo per plumcake rivestito con la carta forno. Livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prima di spegnere fate la prova dello stecchino. Spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con zucchine e funghi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

28 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago