Polacca aversana con crema chantilly e cocco, una fantastica brioche gigante farcita, incredibilmente irresistibile, prepariamola insieme.

Polacca aversana con crema chantilly e cocco
Polacca aversana con crema chantilly e cocco

La ricetta che vi mostrerò oggi é tipica del napoletano, la Polacca aversana con crema chantilly e cocco, una soffice e gigante brioche tipica della città di Aversa, molto buona e bella anche da presentare in tavola, sfiziosa e facilissima anche da preparare, arricchita con il sapore del cocco, renderà il tutto ancora più appetitoso, insomma una novità da provare assolutamente, in più potrete variare con il ripieno e farcirla come più vi piace, vediamo dunque insieme gli ingredienti necessari e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 10/12 porzioni

  • 160 g di farina Manitoba
  • 80 g di farina di cocco
  • 85 g di acqua
  • 30 g di latte intero
  • 65 g di burro
  • 2 uova piccole
  • 65 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Per la farcia

  • 380 g di latte intero
  • 5 tuorli
  • 115 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 200 g di panna per dolci
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • 2 bustine di vanillina

Per la decorazione

Preparazione della Polacca aversana con crema chantilly e cocco

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa versate in una ciotola capiente l’acqua tiepida, sciogliete al suo interno il lievito, dopodiché, poco per volta, incorporate tutti gli ingredienti, lasciando come ingrediente finale il burro, da aggiungere quando l’impasto si sarà iniziato a compattare, potrete lavorare il composto a mano o con l’aiuto di una planetaria con il gancio adatto per l’impasto.

burro
burro

Ottenuto un panetto molto morbido che non si appiccica alle mani, allora è pronto, coprite quindi la ciotola con un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare un paio di ore, in forno spento con la luce accesa. Intanto preparate la crema, scaldando il latte con la vanillina e la scorza di limone intera, in un pentolino, quando sarà quasi arrivato a bollore, togliete la scorza di limone.

impasto in lievitazione
impasto in lievitazione

In un’altra pentola versate i tuorli, unite lo zucchero e l’amido mescolate con un frustino a mano, e incorporate poi il latte poco per volta, riportate poi sul fuoco e lasciate addensare il tutto, poi togliete da fuoco e lasciate raffreddare, poi aggiungete la panna precedentemente montata, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

panna montata
panna montata

Riprendete l’impasto e sistematelo in uno stampo foderato con carta da forno, di circa 28 centimetri di diametro, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti,a fine cottura, fare la prova con uno stecco per vedere se è cotto, a doratura poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di dividerlo a metà e farcirlo con la crema chantilly precedentemente preparata e ricoprirlo di una generosa quantità di cocco rapé. Questa originale ricetta é terminata, provatela e vedrete che il risultato sarà perfetto. Buon appetito.

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cocco
cocco