Polenta+in+Crosta+ai+Formaggi%2C+una+bont%C3%A0+che+scalder%C3%A0+il+palato+di+tutti
ricettasprint
/polenta-in-crosta-ai-formaggi-bonta/amp/
Ricette Regionali

Polenta in Crosta ai Formaggi, una bontà che scalderà il palato di tutti

Polenta in Crosta ai Formaggi

Polenta in Crosta ai Formaggi, una bontà che scalderà il palato di tutti.

La ricetta sprint per preparare una grandiosa specialità tipica della tradizione gastronomica di molte aree del Nord Italia. Si tratta di un piatto conosciutissimo e che non ha bisogno di presentazioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta in Carrozza, un modo ottimo per ‘riciclare’ questa bontà

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′-20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

40 g di Emmentaler
80 g di Gorgonzola dolce
40 g di Fontina
40 g di Parmigiano Reggiano
4 cucchiai di latte
q.b. noce moscata
850 ml minimo di acqua
10 g di sale grosso
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
250 g di farina di mais per polenta a cottura rapida

PREPARAZIONE della Polenta in Crosta ai Formaggi

Per preparare la vostra Polenta in Crosta ai Formaggi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tagliare a quadretti tutti i formaggi tranne il parmigiano, che invece andrà grattugiato.

Adesso sistemate i cubetti di formaggio all’interno di un pentolino antiaderente. Versate il latte all’interno e cominciate a far cuocere a fuoco lento. Poi spolverate la noce moscata all’interno e continuate la cottura con il coperchio.

Intanto approntate la polenta. All’interno di una pentola bella grande fate bollire l’acqua e mettete all’interno la farina, il sale grosso, l’olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto utilizzando una frusta. Fate in modo che non si formino dei grumi.

Continuate a girare durante la cottura, basandovi sul minutaggio indicato sulla confezione della farina che avrete utilizzato. Per formare la crosta versate parte del pangrattato.

Tutto sarà quindi pronto. Al momento di servire cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e servite quindi ben calda la vostra Polenta in Crosta ai Formaggi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

3 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

6 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

9 ore ago