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Secondo piatto

Pollo in agrodolce con funghi e cipolle | Saporito da leccarsi i baffi

Pollo in agrodolce con funghi e cipolle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca insaporito con una salsa di pomodoro e funghi e aromatizzato con le spezie talmente gustosissimo. Stiamo parlando del Pollo in agrodolce con funghi e cipolle. Semplice da realizzare, questo secondo piace a grandi e piccini. Impreziosite la vivanda con altre spezie a proprio piacere e al vostro umore nel momento in cui state cucinando questo pollo. E’ un modo alternativo per servire la solita carne di pollo ed evitare che i nostri ragazzi si rifiutino di mangiarla perché stanchi del solito sapore.

Le nostre nonne non avevano di questi problemi, infatti, non molti anni fa, mangiare la carne era un lusso che molti si potevano permettere di fare solo una volta alla settimana, quando erano fortunati. Ma oggi con il benessere, la situazione è cambiata e possiamo mangiare la carne più volte la settimana. Da qui è nata l’esigenza di creare nuove ricette che, come questa, accorpassero in una sola preparazione la semplicità della sua realizzazione con l’avere un secondo di ottimo gusto.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina 0
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per dorare)
  • paprika dolce q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 400 g di funghi champignon surgelati
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • duecento g di passata di pomodoro
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di sovracosce di pollo disossate

Pollo in agrodolce con funghi e cipolle, procedimento

Indorate l’aglio schiacciato in olio per 1-2 minuti a fiamma dolce. Incorporate i funghi e cuocete per 4-5 minuti, salate e procedete con la cottura per altri 4-5 minuti a fiamma vivace. Ultimata la cottura, a fiamma spenta eliminate l’aglio.

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Nel frattempo, rosolate la cipolla tritata in olio in una casseruola per 4-5 minuti. Aggiungete le sovracosce infarinate e fatele rosolare per 5-6 minuti, rivoltandole spesso. Trascorsi i minuti necessari, insaporite con sale, pepe e paprika a proprio piacimento. Incorporate la passata di pomodoro e cuocete a fiamma dolce per 15-20 minuti. Quando necessario, unite dell’acqua calda. Inglobate i funghi cotti e condite con l’aceto mescolato allo zucchero. Cuocete a fiamma moderata per 3-4 minuti, impiattate e servite caldo.

Pollo in agrodolce con funghi e cipolle ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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