Niente+pasta%2C+oggi+facciamo+il+pollo+alla+boscaiola+con+un%26%238217%3Baggiunta+che+lo+rende+super+cremoso
ricettasprint
/pollo-alla-boscaiola-super-cremoso/amp/
Secondo piatto

Niente pasta, oggi facciamo il pollo alla boscaiola con un’aggiunta che lo rende super cremoso

Il pollo alla boscaiola è quel piatto che non smetteresti mai di mangiare perché è succoso, tenero e super cremoso grazie ad un ingrediente che non troverai nella stessa preparazione con la pasta.

E’ sorprendente come in così poco tempo tu potrai realizzare un piatto completo: carne tenerissima e non asciutta, un contorno che ti delizia per creare insieme il mix perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.

pollo alla boscaiola l’aggiunta che lo rende super cremoso 20220211 ricettasprint

Una portata che trionfa in qualsiasi menù, può essere infatti servita dopo il primo in un menù ricco come quello che tradizionalmente si serve la domenica oppure durante la settimana diventa la cena perfetta per tutti, in particolare il sabato quando si vuole qualcosa di diverso dal classico pollo allo spiedo, il panino o la pizza.

Un piatto completo, dalla consistenza tenera e succosa: il trucchetto per rendere la carne tenerissima

Porterai a tavola una vera bontà da leccarsi i baffi, qualcosa che sicuramente conquisterà anche i più diffidenti con l’insieme di sapori speciali che riesce a creare. Il pollo alla boscaiola non prevede molti ingredienti, ma il procedimento per realizzarlo ti aiuterà a portare in tavola una pietanza che va oltre ogni aspettativa di gusto ed anche di grande effetto scenico. Un trionfo di cremosità che avvolge, con il profumo ed il sapore caratteristico dei funghi, ogni piccolo assaggio rendendo questo piatto veramente unico. Non ti resta che provarlo, anche perché è veramente semplice e veloce da fare.

Ingredienti

700 gr di petto di pollo

400 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
Uno spicchio d’aglio
200 ml di vino bianco secco
150 ml di panna da cucina
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla boscaiola

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di impurità. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Sminuzzate la carota ed il sedano, poi pelate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo appena. Versate l’olio extra vergine in una padella capiente, accendete a fuoco dolce, unite le verdure e lasciatele soffriggere.

Unite poi i funghi, coprite e cuocete per circa 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce ancora per 5 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario unite la panna ed un po’ di prezzemolo tritato finemente, poi regolate di sale. Eliminate il coperchio ed ultimate la cottura quel tanto che basta per lasciare addensare un po’ il condimento, servite subito il vostro piatto tenero e cremosissimo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago