Ecco+il+pollo+alla+cacciatora%2C+ricetta+tradizionale+e+gustosissima
ricettasprint
/pollo-alla-cacciatora-ricetta-tradizionale-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Ecco il pollo alla cacciatora, ricetta tradizionale e gustosissima

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana, molto amato in tutta Italia.

Dati i suoi ingredienti a base di carne bianca e verdure viene spesso definito un piatto economico.
Questa ricetta è semplice da preparare ed abbastanza veloce, infatti in circa un’ora potrete gustare un ottimo pollo alla cacciatora.

Secondo piatto molto gustoso e saporito ben si accompagna con vini rossi toscani.

Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,2 kg. pollo a pezzi
  • 400 gr. pomodorini

  • 80 gr. olive nere

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 costola sedano

  • 30 gr. acciughe sotto’olio

  • 1 bicchiere vino rosso

  • 1 carota

  • rosmarino

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il pollo.

Pulire sedano e carote e tagliarli a fettine.

Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli finemente.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio ed unire la cipolla e l’aglio tritati, oltre alle acciughe.

Far soffriggere per alcuni istanti, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere sedano e carote a fettine.

Continuare a far soffriggere mescolando di tanto in tanto.

Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere le olive, poi i pezzi di pollo con la pelle e regolare di sale.

Versare il vino, lasciare sfumare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Regolare di sale, profumare con un pizzico di pepe, coprire e cuocere per altri 30 minuti, o fino al momento in cui il pollo non risulti morbido, su fuoco basso.

A cottura ultimata, distribuire il pollo alla cacciatora nei piatti individuali, decorare con qualche fogliolina di rosmarino o prezzemolo e servire caldo.

Il vostro pollo alla cacciatora è ora pronto per essere gustato, potrebbe essere accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio

Potrebbe interessarti anche Pollo alla birra

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago