Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana, molto amato in tutta Italia.
Dati i suoi ingredienti a base di carne bianca e verdure viene spesso definito un piatto economico.
Questa ricetta è semplice da preparare ed abbastanza veloce, infatti in circa un’ora potrete gustare un ottimo pollo alla cacciatora.
Secondo piatto molto gustoso e saporito ben si accompagna con vini rossi toscani.
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400 gr. pomodorini
80 gr. olive nere
1 spicchio di aglio
1 costola sedano
30 gr. acciughe sotto’olio
1 bicchiere vino rosso
1 carota
rosmarino
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare il pollo.
Pulire sedano e carote e tagliarli a fettine.
Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli finemente.
In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio ed unire la cipolla e l’aglio tritati, oltre alle acciughe.
Far soffriggere per alcuni istanti, quando la cipolla sarĂ dorata, aggiungere sedano e carote a fettine.
Continuare a far soffriggere mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere le olive, poi i pezzi di pollo con la pelle e regolare di sale.
Versare il vino, lasciare sfumare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metĂ .
Regolare di sale, profumare con un pizzico di pepe, coprire e cuocere per altri 30 minuti, o fino al momento in cui il pollo non risulti morbido, su fuoco basso.
A cottura ultimata, distribuire il pollo alla cacciatora nei piatti individuali, decorare con qualche fogliolina di rosmarino o prezzemolo e servire caldo.
Il vostro pollo alla cacciatora è ora pronto per essere gustato, potrebbe essere accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio
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