Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana, molto amato in tutta Italia.
Dati i suoi ingredienti a base di carne bianca e verdure viene spesso definito un piatto economico.
Questa ricetta è semplice da preparare ed abbastanza veloce, infatti in circa un’ora potrete gustare un ottimo pollo alla cacciatora.
Secondo piatto molto gustoso e saporito ben si accompagna con vini rossi toscani.
Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni
400 gr. pomodorini
80 gr. olive nere
1 spicchio di aglio
1 costola sedano
30 gr. acciughe sotto’olio
1 bicchiere vino rosso
1 carota
rosmarino
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare il pollo.
Pulire sedano e carote e tagliarli a fettine.
Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli finemente.
In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio ed unire la cipolla e l’aglio tritati, oltre alle acciughe.
Far soffriggere per alcuni istanti, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere sedano e carote a fettine.
Continuare a far soffriggere mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere le olive, poi i pezzi di pollo con la pelle e regolare di sale.
Versare il vino, lasciare sfumare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
Regolare di sale, profumare con un pizzico di pepe, coprire e cuocere per altri 30 minuti, o fino al momento in cui il pollo non risulti morbido, su fuoco basso.
A cottura ultimata, distribuire il pollo alla cacciatora nei piatti individuali, decorare con qualche fogliolina di rosmarino o prezzemolo e servire caldo.
Il vostro pollo alla cacciatora è ora pronto per essere gustato, potrebbe essere accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio
Potrebbe interessarti anche Pollo alla birra
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…