Ecco+il+pollo+alla+cacciatora%2C+ricetta+tradizionale+e+gustosissima
ricettasprint
/pollo-alla-cacciatora-ricetta-tradizionale-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Ecco il pollo alla cacciatora, ricetta tradizionale e gustosissima

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana, molto amato in tutta Italia.

Dati i suoi ingredienti a base di carne bianca e verdure viene spesso definito un piatto economico.
Questa ricetta è semplice da preparare ed abbastanza veloce, infatti in circa un’ora potrete gustare un ottimo pollo alla cacciatora.

Secondo piatto molto gustoso e saporito ben si accompagna con vini rossi toscani.

Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,2 kg. pollo a pezzi
  • 400 gr. pomodorini

  • 80 gr. olive nere

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 costola sedano

  • 30 gr. acciughe sotto’olio

  • 1 bicchiere vino rosso

  • 1 carota

  • rosmarino

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il pollo.

Pulire sedano e carote e tagliarli a fettine.

Sbucciare l’aglio e la cipolla e tritarli finemente.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio ed unire la cipolla e l’aglio tritati, oltre alle acciughe.

Far soffriggere per alcuni istanti, quando la cipolla sarà dorata, aggiungere sedano e carote a fettine.

Continuare a far soffriggere mescolando di tanto in tanto.

Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungere le olive, poi i pezzi di pollo con la pelle e regolare di sale.

Versare il vino, lasciare sfumare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungere quindi i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.

Regolare di sale, profumare con un pizzico di pepe, coprire e cuocere per altri 30 minuti, o fino al momento in cui il pollo non risulti morbido, su fuoco basso.

A cottura ultimata, distribuire il pollo alla cacciatora nei piatti individuali, decorare con qualche fogliolina di rosmarino o prezzemolo e servire caldo.

Il vostro pollo alla cacciatora è ora pronto per essere gustato, potrebbe essere accompagnato da un’ottimo Purè di patate all’aglio

Potrebbe interessarti anche Pollo alla birra

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

15 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

46 minuti ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

2 ore ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

3 ore ago