Pollo+alla+mediterranea+a+modo+mio%3A+fresco%2C+leggero+e+veloce%2C+la+cena+estiva+perfetta
ricettasprint
/pollo-alla-mediterranea-fresco-leggero/amp/
Secondo piatto

Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Il pollo alla mediterranea è un piatto fresco, leggero e veloce che puoi preparare ogni volta che vorrai, la tua cena sarà speciale.

Oggi vogliamo proporti un piatto freddo, è quello che ci vuole quando le temperature si innalzano, non si desidera gustare nulla di caldo. Il vantaggio di questa ricetta è che non si cuoce nulla, ma solo il pollo, i restanti ingredienti vanno aggiunti direttamente, quindi crudi.

Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint

Mia nonna la preparava sempre, il pollo alla mediterranea, la chiamava così la ricetta perché ci metteva le verdure, anche se il classico pollo alla mediterranea si prepara con pomodori e olive, si cuoce tutti padella. Siamo certi che non appena leggerai questa ricetta rimarrai esterrefatta.

Pollo alla mediterranea a modo mio: una vera bomba

Non resta che seguire passo passo la ricetta e il successo sarà assicurato, non resta che provarla! Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Leggi anche: Girelle con zucchine un po’ croccanti: le prepari in 5 minuti, ti presento la mia ricetta

Ingrediente per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 150 g di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 2 ravanelli
  • 10 noci sgusciate
  • 1 cetriolo
  • lattuga mista q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla cottura del pollo, quindi si consiglia di riscaldare bene la piastra, la bistecchiera o la padella antiaderente. Poi adagiamo bene le fette e lasciamole cuocere. Giriamo il pollo a metà cottura, poi togliamolo a cottura terminata.

Pollo alla mediterranea fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint

Tagliamo a listarelle spesse e lasciamo raffreddare bene. Adesso dedichiamoci ai restanti ingredienti. Laviamo i pomodori, peperoni, ravanelli, cetrioli e lattuga. Tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Polpette di carne avvolte nelle melanzane, con due passaggi hai preparato un pranzo completo

In una ciotola ampia mettiamo i pomodori tagliati, la cipolla tagliata a fettine. I peperoni vanno tagliati a listarelle, tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti. Mettiamo man mano nella ciotola, aggiungiamo il cetriolo tagliato a dadini, basta tagliarlo a rondelle e poi a pezzetti oppure a fette e poi a dadini.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Aggiungiamo i ravanelli e le foglie di lattuga, il pollo e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo, mescoliamo delicatamente ed infine copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare bene anche per un’ora e poi serviamo con le noci tritate.

Buon Appetito!

Pollo alla mediterranea fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago