Pollo+alla+mediterranea+a+modo+mio%3A+fresco%2C+leggero+e+veloce%2C+la+cena+estiva+perfetta
ricettasprint
/pollo-alla-mediterranea-fresco-leggero/amp/
Secondo piatto

Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Il pollo alla mediterranea è un piatto fresco, leggero e veloce che puoi preparare ogni volta che vorrai, la tua cena sarà speciale.

Oggi vogliamo proporti un piatto freddo, è quello che ci vuole quando le temperature si innalzano, non si desidera gustare nulla di caldo. Il vantaggio di questa ricetta è che non si cuoce nulla, ma solo il pollo, i restanti ingredienti vanno aggiunti direttamente, quindi crudi.

Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint

Mia nonna la preparava sempre, il pollo alla mediterranea, la chiamava così la ricetta perché ci metteva le verdure, anche se il classico pollo alla mediterranea si prepara con pomodori e olive, si cuoce tutti padella. Siamo certi che non appena leggerai questa ricetta rimarrai esterrefatta.

Pollo alla mediterranea a modo mio: una vera bomba

Non resta che seguire passo passo la ricetta e il successo sarà assicurato, non resta che provarla! Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Leggi anche: Girelle con zucchine un po’ croccanti: le prepari in 5 minuti, ti presento la mia ricetta

Ingrediente per 4 persone

  • 500 g di petto di pollo
  • 150 g di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 2 ravanelli
  • 10 noci sgusciate
  • 1 cetriolo
  • lattuga mista q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo dalla cottura del pollo, quindi si consiglia di riscaldare bene la piastra, la bistecchiera o la padella antiaderente. Poi adagiamo bene le fette e lasciamole cuocere. Giriamo il pollo a metà cottura, poi togliamolo a cottura terminata.

Pollo alla mediterranea fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint

Tagliamo a listarelle spesse e lasciamo raffreddare bene. Adesso dedichiamoci ai restanti ingredienti. Laviamo i pomodori, peperoni, ravanelli, cetrioli e lattuga. Tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Polpette di carne avvolte nelle melanzane, con due passaggi hai preparato un pranzo completo

In una ciotola ampia mettiamo i pomodori tagliati, la cipolla tagliata a fettine. I peperoni vanno tagliati a listarelle, tagliamoli a metà dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti. Mettiamo man mano nella ciotola, aggiungiamo il cetriolo tagliato a dadini, basta tagliarlo a rondelle e poi a pezzetti oppure a fette e poi a dadini.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Aggiungiamo i ravanelli e le foglie di lattuga, il pollo e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e prezzemolo, mescoliamo delicatamente ed infine copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo in frigo e lasciamo raffreddare bene anche per un’ora e poi serviamo con le noci tritate.

Buon Appetito!

Pollo alla mediterranea fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

7 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

7 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

9 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

9 ore ago