Pollo+alla+puttanesca%2C+mai+mangiato+qualcosa+di+cos%C3%AC+buono+con+un+sughetto+strepitoso
ricettasprint
/pollo-alla-puttanesca-mai-mangiato-qualcosa-di-cosi-buono-con-un-sughetto-strepitoso/amp/
Secondo piatto

Pollo alla puttanesca, mai mangiato qualcosa di così buono con un sughetto strepitoso

Il pollo alla puttanesca è una soluzione veramente gustosa per la cena di tutta la famiglia, già alla vista si presenta irresistibile ed il suo profumo ti farà venire l’acquolina in bocca.

Per realizzare questo piatto occorrono pochi ingredienti alla portata di tutti che magari hai anche già in casa.

pollo alla puttanesca ricettasprint

Quale migliore occasione per sfruttarli e combinarli insieme realizzando un piatto straordinario come questo?

Succoso, ben rosolato e condito proprio come quelli della rosticceria, ma ancora più buono immerso in un sughetto che ti farà leccare i baffi

Un piatto che chiama proprio la scarpetta con il pane, non si può proprio resistere dal terminare il piatto e chiedere anche il bis: la carne resta internamente umida e gustosa, rendendo ogni assaggio una vera e propria esperienza di bontà: prova questa ricetta e vedrai che meraviglia porterai in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Coscette di pollo brasate, per una cena semplicemente indimenticabile

Ingredienti

1 kg di pollo
500 gr di pomodorini
100 gr di olive nere denocciolate
100 gr di capperi dissalati
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (facoltativo)

Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo alla puttanesca

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e tagliando a pezzetti i pomodorini. Pelate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, poi tritatelo e versatelo in una casseruola insieme ad olio extra vergine d’oliva. E’ questo il momento di aggiungere anche un po’ di peperoncino tritato finemente se vi piace. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente, poi aggiungete le olive ed i capperi e lasciate insaporire per un minuto.

Unite a questo punto il pollo e rosolatelo bene su tutti i lati, poi unite anche i pomodorini e regolate di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e proseguite la cottura per 7/8 minuti sempre a fuoco dolce. Fatto ciò togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco secco: fate evaporare l’alcool e girate i pezzi di pollo per assicurarvi una cottura adeguata su tutti i lati, coprite ancora ed ultimate per altri 6/7 minuti.

Al termine insaporite con un po’ di rosmarino fresco, proseguite la cottura senza coperchio ancora per un minuto e spegnete. Servite subito con il sughetto di accompagnamento.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago