Insalata di pollo russa, la perfetta idea riciclo se hai del pollo avanzato e zero idee per consumarlo: super gustosa e pronta in 10 minuti, una ricetta pazzesca che ti svolta il pranzo!
Succulenta, cremosa, fresca e colorata, questa insalata di pollo russa, è la ricetta furba e super gustosa che ti salva il pranzo in un lampo. Una ricetta sempre perfetta, anche per riciclare il pollo avanzato e si prepara in pochi minuti, conquistando tutti con il suo mix irresistibile di sapori e consistenze.

Parliamo di un mix di pollo tenerissimo, patate e piselli cotti al punto giusto, il tocco deciso della giardiniera e il tutto legato da una crema fresca e golosa fatta con maionese e yogurt. Insomma, un’insalata russa che nasconde una marcia in più che stupisce e fa piacere, tanto completa e deliziosa, da poterla servire anche come piatto unico e vedrai che fa sempre piacere. In più, è anche personalizzabile con gli ingredienti che hai a casa o quelli che di solito usi per preparare la classica insalata russa, ci sta bene davvero di tutto.
Insalata di pollo russa: un piatto semplice e completo che piace a tutta la famiglia!
Insomma un piatto semplice che ti serve ad evitare sprechi, o ti garantisco che una volta provato, lo preparerai apposta ma soprattutto lo farai e rifarai spesso. Dunque basta chiacchiere, allaccia il grembiule e stavolta l’insalata russa gustala così!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in totale
Ingredienti per l’Insalata di pollo russa
Per 4 persone
400 g di sovracosce di pollo
250 g di patate a tocchetti piccoli
130 g di piselli
140 g di giardiniera
125 g di yogurt bianco naturale
100 g di maionese
Olio d’oliva q.b.
Insalata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si prepara l’Insalata di pollo russa
Inizia col cuocere le sovracosce di pollo disossate, in una padella con un po’ di olio per circa 10-15 minuti. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare da parte, tagliate a pezzetti. Intanto che il pollo cuoce, fai lessare le patate in acqua salata per circa 15-20 minuti finché non sono morbide ma compatte. Aggiungi anche i piselli negli ultimi 5-6 minuti di cottura e scola poi tutto insieme, lasciando raffreddare.
Scola poi la giardiniera per bene e tagliala grossolanamente per poi tenerla da parte pronta. In una ciotola mescola lo yogurt con la maionese, un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio, mescolando bene fino ad ottenere una salsa cremosa.
Non ti resta che assemblare la tua mitica insalata, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Quindi inizia dal pollo a tocchetti, le verdure cotte raffreddate, la giardiniera e il mix di maionese e yogurt. Dai una ella mescolata e aggiusta ancora con sale e pepe se necessario. Copri la ciotola e mettila in frigo a riposare almeno un paio di ore prima di servire in tavola, così si insaporisce ancora di più e vedrai che successo dopo. Buon appetito!