Pollo+alla+cacciatora+con+peperoni+%7C+Ricetta+tipica+rivisitata
ricettasprint
/pollo-cacciatora-peperoni-ricetta/amp/

Pollo alla cacciatora con peperoni | Ricetta tipica rivisitata

Il pollo alla cacciatora con peperoni è un secondo piatto da servire in compagnia, un modo facile per cucinare una carne bianca tenera e saporita

ricettasprint

Una ricetta tipica toscana che arriva dalla tradizione contadina e che possiamo arricchire come vogliamo. Il pollo alla cacciatora con peperoni si presta a diverse interpretazioni, anche variando le erbe e le specie che useremo per cuocerlo.

Alla fine però il risultato è quello di un pollo (ma possiamo prepararlo anche con il tacchino e il galletto) molto morbido e profumatissimo, perfetto anche per i bambini.

Potrebbe piacerti anche: Braciole alla messinese | L’involtino di carne sullo stecco
Oppure: Involtini farciti di pollo con pancetta | Ripieno da acquolina in bocca!

Ingredienti
1 kg di pollo intero
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco

12 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
passata di pomodoro q.b.
1/2 bicchierino da caffè di aceto bianco
2 foglie di alloro
rosmarino q.b.
origano q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

Pollo alla cacciatora con peperoni

Per la ricetta del pollo alla cacciatora con i peperoni potete prendere un pollo intero, dividendolo poi a pezzi, oppure solo cosce e sovracosce, tanto il principio è lo stesso.

 

Preparazione:

ricettasprint

Prendete il pollo, eliminate eventuali impurità e poi decidete se tenere o meno la pelle, che comunque aiuta a non farlo asciugare in cottura. Poi tagliatelo in pezzi e tenere da parte.
In una padella antiaderente ampia mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente insieme ai due spicchi di aglio. Quando hanno preso colore, fate rosolare anche i pezzi di pollo da tutte le parti per almeno 10 minuti fino a quando diventano belli dorati.
A quel punto versate anche il vino e lasciate evaporare. Poi aggiungete tutte le erbe (a parte il prezzemolo) tritate finemente insieme ai capperi e un po’ di passata di pomodoro. Non esagerate perché deve colorarsi ma non essere immerso nella salsa.

ricettasprint

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per almeno un’ora a seconda della grandezza dei pezzi. Se vedete che il pollo si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete un mestolo o due di acqua calda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpo grigliato ricetta facilissima | Basta fare questa semplice cosa

Poi aggiungete le olive, il peperone già pulito, senza filamenti, e tagliato a striscioline, oltre al mezzo bicchierino di aceto. Continuate la cottura fino a quando il pollo sarà rosolato. Spegnete e prima di servire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ruicettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

51 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago