Quante volte siamo andati a mangiare in un fast food soltanto per assaporare quei deliziosi e sfiziosissimi bocconi di pollo fritto croccante, un po piccante ma assolutamente appetitoso, pensando “ma come fanno a farlo così buono, cosa ci metteranno?”
Oggi tenteremo di svelare questo piccolo segreto della cucina americana.
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N.B.: la ricetta originale prevede l’uso del latticello ma, trattandosi di un ingrediente non facilmente reperibile in commercio, è possibile sostituirlo con una miscela al 50% di latte e yogurt magro.
PROCEDIMENTO
Tagliare il pollo separando i cosciotti dalle alette.
In un ciotola preparare la miscela di latte e yogurt e mettere i pezzi di pollo a bagno.
Preparare la panatura ponendo la farina e tutte le spezie in un sacchetto per i surgelati, tenerlo chiuso con una mano ed agitare per ottenere un composto uniforme.
Inserire pochi pezzi di pollo nel sacchetto, tenerlo chiuso con la mano ed agitare vigorosamente, facendo in modo che la panatura ricopra uniformemente ciascun pezzo di pollo, ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta terminata la panatura del pollo, trasferirlo in una teglia foderata di carta forno, coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Porre in una pentola capiente (o nella friggitrice) l’olio per friggere e scaldare fino alla temperatura di 180° (o, se ponendo una pallina di pangrattato nell’olio, questo inizia a sfrigolare) e mettere pochi pezzi di pollo a cuocere.
Cuocere il pollo 10 minuti per ciascun lato, a cottura ultimata scolare e trasferire su carta fritti per togliere l’olio in eccesso.
Il vostro pollo fritto croccante alla maniera del Kentucky è pronto, ora … sporcatevi le mani!
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