Pollo+fritto+croccante%2C+buono+come+nel+Kentucky
ricettasprint
/pollo-fritto-croccante-nel-kentucky/amp/
Finger Food

Pollo fritto croccante, buono come nel Kentucky

Quante volte siamo andati a mangiare in un fast food soltanto per assaporare quei deliziosi e sfiziosissimi bocconi di pollo fritto croccante, un po piccante ma assolutamente appetitoso, pensando “ma come fanno a farlo così buono, cosa ci metteranno?”

Oggi tenteremo di svelare questo piccolo segreto della cucina americana.

Potrebbe interessarti anche Pollo al Curry, cucina Indiana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. alette di pollo
  • 500 gr. cosciotti di pollo
  • 125 gr. yogurt magro
  • 125 gr. latte
  • 250 gr. farina
  • paprika in polvere
  • zenzero in polvere
  • noce moscata in polvere
  • origano
  • senape
  • aglio (meglio se disidratato in polvere)
  • olio per friggere
  • sale

N.B.: la ricetta originale prevede l’uso del latticello ma, trattandosi di un ingrediente non facilmente reperibile in commercio, è possibile sostituirlo con una miscela al 50% di latte e yogurt magro.

PROCEDIMENTO

Tagliare il pollo separando i cosciotti dalle alette.

In un ciotola preparare la miscela di latte e yogurt e mettere i pezzi di pollo a bagno.

Preparare la panatura ponendo la farina e tutte le spezie in un sacchetto per i surgelati, tenerlo chiuso con una mano ed agitare per ottenere un composto uniforme.

Inserire pochi pezzi di pollo nel sacchetto, tenerlo chiuso con la mano ed agitare vigorosamente, facendo in modo che la panatura ricopra uniformemente ciascun pezzo di pollo, ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta terminata la panatura del pollo, trasferirlo in una teglia foderata di carta forno, coprire con la pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

Porre in una pentola capiente (o nella friggitrice) l’olio per friggere e scaldare fino alla temperatura di 180° (o, se ponendo una pallina di pangrattato nell’olio, questo inizia a sfrigolare) e mettere pochi pezzi di pollo a cuocere.

Cuocere il pollo 10 minuti per ciascun lato, a cottura ultimata scolare e trasferire su carta fritti per togliere l’olio in eccesso.

Il vostro pollo fritto croccante alla maniera del Kentucky è pronto, ora … sporcatevi le mani!

Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio, una ricetta gustosissima

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

49 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

1 ora ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

2 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago