Ecco la ricetta di un piatto leggero e delizioso, il pollo marinato al limone è una validissima e saporita alternativa alla preparazione dei petti di pollo.
Con pochi e semplici passaggi sarà possibile servire un piatto leggero, con pochi grassi ma appetitoso e profumato.
Il pollo marinato al limone si prepara velocemente, in meno di un’ora sarà pronto in tavola per essere gustato.
Potrebbe interessarti anche Spiedini di pollo e verdure
PREPARAZIONE
Appiattire le fettine di petto di pollo con il batticarne, quindi disporli in un sacchetto per surgelati.
Regolare di sale, unire ¾ di succo del limone, chiudere il sacchetto e lasciare a macerare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando spesso.
Pulire i finocchi, tagliarli a fettine sottili e lavarli, quindi tenere da parte.
Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semini interni.
In un tegame largo, sciogliere una noce di burro, scolare la carne dalla marinatura e trasferirla nel tegame.
Cuocere la carne 6 minuti per parte facendola dorare uniformemente.
Scaldare una padella antiaderente senza condimento, unire i finocchi e lasciarli rosolare brevemente, versare il brodo vegetale, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo saltare gli spinaci in una padella con un pizzico di sale.
Condire gli spinaci con poco olio evo ed il succo di limone rimasto.
Trasferire i petti di pollo, scolandoli, sul piatto da portata e cospargerli di granelli di pepe rosa schiacciato.
Decorare il piatto con pomodorini tagliati e conditi con un poco di sale ed olio evo.
Continuare la decorazione con gli spinaci ed i finocchi, quindi servire.
Il pollo marinato al limone è pronto per essere portato a tavola, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche insalata di pollo esotica
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…