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Secondo piatto

Pollo marinato al limone, una gustosissima e stuzzicante alternativa al petto di pollo

Ecco la ricetta di un piatto leggero e delizioso, il pollo marinato al limone è una validissima e saporita alternativa alla preparazione dei petti di pollo.

Con pochi e semplici passaggi sarà possibile servire un piatto leggero, con pochi grassi ma appetitoso e profumato.

Il pollo marinato al limone si prepara velocemente, in meno di un’ora sarà pronto in tavola per essere gustato.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. petti di pollo a fettine
  • 1 limone
  • burro
  • pepe rosa
  • 200 gr. spinaci freschi puliti
  • 2 finocchi
  • 2 pomodori
  • 100 gr. brodo vegetale
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Appiattire le fettine di petto di pollo con il batticarne, quindi disporli in un sacchetto per surgelati.

Regolare di sale, unire ¾ di succo del limone, chiudere il sacchetto e lasciare a macerare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando spesso.

Pulire i finocchi, tagliarli a fettine sottili e lavarli, quindi tenere da parte.

Lavare ed asciugare i pomodori, tagliarli a metà ed eliminare i semini interni.

In un tegame largo, sciogliere una noce di burro, scolare la carne dalla marinatura e trasferirla nel tegame.

Cuocere la carne 6 minuti per parte facendola dorare uniformemente.

Scaldare una padella antiaderente senza condimento, unire i finocchi e lasciarli rosolare brevemente, versare il brodo vegetale, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo saltare gli spinaci in una padella con un pizzico di sale.

Condire gli spinaci con poco olio evo ed il succo di limone rimasto.

Trasferire i petti di pollo, scolandoli, sul piatto da portata e cospargerli di granelli di pepe rosa schiacciato.

Decorare il piatto con pomodorini tagliati e conditi con un poco di sale ed olio evo.

Continuare la decorazione con gli spinaci ed i finocchi, quindi servire.

Il pollo marinato al limone è pronto per essere portato a tavola, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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