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Finger Food

Pollo marinato e impanato alla americana | Irresistibile

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di carne bianca sfizioso e gustoso la cui ricetta ci arriva dall’America. Stiamo parlando del Pollo marinato e impanato alla americana che con la sua crosticina croccante piace sia a grandi che piccini. Profumate con qualche goccia di limone e vedrete quanto più velocemente spariranno dal piatto.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: dalle 2 alle 12 ore in frigo

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • pellicola trasparente
  • una teglia
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di pollo tagliato a pezzi e privato delle parti grasse e della pelle
  • per la marinatura
  • un cucchiaino di sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di paprika dolce
  • spezie miste q.b. (facoltativo)
  • per la panatura
  • 60 g di parmigiano
  • 150 g di pangrattato

Pollo marinato e impanato alla americana, procedimento

Lavate i pezzi di carne, tamponateli con della carta cucina e immergeteli e fateli marinare in frigo dalle 2 alle 12 h in una ciotola con una soluzione di vino (oppure limone), olio, paprika dolce e spezie miste (facoltativo) avvolta nella pellicola.

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

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Trascorse le ore necessarie, fate rotolare i pezzi di pollo marinati in una panatura di pan grattato e parmigiano grattugiato e adagiateli in una teglia foderata di carta forno oleata. Infornate sul ripieno medio basso a 200° per 45 minuti, o fino a doratura.

Pollo marinato e impanato alla americana ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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