Il ketchup fatto in casa è un ocndimento super delizioso perfetto per farcire gli hamburger o per rendere ancora pià golose le patatine. 

Salsa per patatine
Ketchup fatto in casa ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 80′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  •  400 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 40 ml di olio di oliva extravergine
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 50 ml di aceto
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.

Ketchup fatto in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette un una pentola l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la cipolla tritata per bene. Una volta che quest’ultima diventa trasparente si aggiunge anche la passata di pomodoro e si lascia cuocere.

Salsa per patatine
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Nel frattempo in una ciotolina si fa sciogliere lo zucchero con l’aceto, poi si aggiunge la fecola e si mescola per bene. Alla passata di pomodoro si aggiungono anche gli aromi; cannella, zenzero e noce moscata pe poi il sale ed anche il contenito nella ciotola con l’aceto. Mescolare e poi usare il frullatore ad immersione per dare una bella frullata al composto.

Salsa per patatine
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Continuare a cuocere per almeno un’ora con il coperchio semi chiuso controllando la salsa di tanto in tanto.
Una vol  ache avrà raggiunto la consistenza deisderata si lasciare raffreddare e poi mettorlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere consumata. In questo modo si conserva per una settimana, in alternativa si può mettere nei vastetti di vetro quando è bollente, chiuderli e poi lasciarli raffreddare capovolti.

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In questo modo durano di più, ma fare attenzione ad usare vasetti e tappi sterilizzati e non consumare il prodotto se dovesse cambiare colore, sapore o avere cose diverse.

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