Secondo+piatto+delicato%2C+vivace%2C+ecco+come+cucina+il+petto+di+pollo+la+nonna+Carmela
ricettasprint
/pollo-mediterranea-nonna-carmela/amp/
Secondo piatto

Secondo piatto delicato, vivace, ecco come cucina il petto di pollo la nonna Carmela

Se non avete idea, ecco come servire il petto di pollo come nonna Carmela, è buono, succoso, delicato, a prova di scarpetta.

Il petto di pollo è tra i tagli di carne scelti perchè si presta a diverse preparazioni, si può cuocere in tantissimi modi ed è molto versatile, si può accompagnare con tantissimi contorni.

Secondo piatto delicato, vivace, ecco come cucina il petto di pollo la nonna Carmela Ricettasprint

Oggi nonna Carmela ci propone una ricetta sfiziosa, gustosa, facile e molto veloce, a prova di scarpetta. Si tratta del pollo alla mediterranea, perchè si utilizzano gli ingredienti tipici della cucina mediterranea, ossia pomodoro fresco, origano, olive nere e tanto basilico rendono questo piatto allegro, profumato e saporito.

Una ricetta perfetta da preparare quando avete poco tempo, visto che in pochissimi minuti la cena o il pranzo saranno serviti. Non dimenticate di accompagnarlo con del buon pane fresco perchè la scarpetta è ben accetta, è il sughetto che lo chiede!

Pollo alla mediterranea di nonna Carmela: piatto vivace e gustoso

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione del pollo alla mediterranea.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 3 pomodori medio grandi
  • metà cipolla
  • 12 olive nere
  • extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere le fette di petto di pollo in un piatto, in un latro mettiamo la farina, infariniamo man mano le fettine. In una padella mettiamo un filo d’olio aggiungiamo la cipolla affettata e lasciamo rosolare un pò, mettiamo il petto di pollo e facciamo cuocere un pò, uniamo i pomodori lavati e tagliati, le olive denocciolate, l’origano, il basilico, sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.

Facciamolo evaporare e e abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per un pò, ma non troppo e se notate che durante la cottura il fondo si asciuga aggiungiamo un pò di acqua calda. Spegniamo a cottura e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago