Pollo+per+cena%2C+ma+volevo+qualcosa+di+diverso+e+mi+sono+inventata+la+ricetta+dei+cordon+bleu%2C+proprio+come+mi+ha+insegnato+mia+madre
ricettasprint
/pollo-per-cena-ma-volevo-qualcosa-di-diverso-e-mi-sono-inventata-la-ricetta-dei-cordon-bleu-proprio-come-mi-ha-insegnato-mia-madre/amp/
Secondo piatto

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre e sicuramente li ameranno tutti.

Se abbiamo del pollo in frigorifero e non vogliamo prepararlo nel solito modo, io posso proporvi la ricetta che mi ha insegnato mia madre, ovvero quella dei cordon bleu fatti in casa, con un cuore filante al formaggio delicato e morbido, e se vogliamo possiamo anche aggiungere del prosciutto, cotto o crudo che sia va bene lo stesso.

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre

Nella mia ricetta, ho preferito inserire come farcitura solo del buon formaggio filante, lo preferisco e lo preferiscono anche i miei ragazzi e per questo non ho inserito il prosciutto, ma ricordate che i cordon bleu possono essere farciti veramente con qualsiasi cosa, dalle verdure, peperoni, zucchine, funghi, friarielli, insomma come il vostro gusto desidera.

Cordon bleu fatto in casa

Un secondo piatto che gioca con gusti e connubi e che non delude nemmeno se volesse. Oggi prepariamo dei cordon bleu che spaccano.

Ingredienti

700 g pollo

40 g formaggio grattugiato

sale

fecola di patate 25 g

Formaggio filante 120 g

2 uova

farina di riso

olio di oliva

pangrattato

Pollo per cena, ma volevo qualcosa di diverso e mi sono inventata la ricetta dei cordon bleu, proprio come mi ha insegnato mia madre. Procedimento

La prima cosa da fare per la preparazione di questi deliziosi cordon bleu, è quella di tagliare il pollo a pezzetti e metterlo in un mixer da cucina frullandolo. Uniamo al pollo, il latte ed il formaggio grattugiato con la fecola di patate ed il sale quanto basta. continuiamo a frullare il tutto e versiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato e mescoliamo con le mani ottenendo un composto morbido.

leggi anche:Avevo il petto di pollo nel frigorifero, l’ho stracciato tutto e con due limoni ho fatto una cena TOP

Come fare i cordon bleu fatti in casa

Prendiamo uno strato di pollo e posizioniamo al centro la fettina di formaggio e ricopriamo con un secondo strato di pollo. Creiamo con le mani la forma di una cotoletta e impaniamole passandole prima nella farina di riso e poi nelle uova sbattute e salate e poi infine nel pangrattato. Riponiamole su di una teglia da forno rivestita con carta apposita e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti. Giriamoli a metà cottura. Serviamoli caldi e ben filanti.

leggi anche:Guarda con 8 euro ti faccio fare un pollo alla cacciatora da paura, tanto che mio marito va dicendo che mi ha sposato solo per questo

leggi anche:Altro che cordon blue gli involtini di pollo ripieni vanno subito a ruba, metti in forno, non friggi e non sporchi nulla

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago