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Finger Food

Pollo alla romana innovativo | Ricetta golosa dello chef David Fiordigiglio

Portate in tavola una vivanda goduriosa e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando del Pollo alla romana innovativo che potrete realizzare in pochi minuti.

Il Pollo alla romana innovativo piace a tutti quanti. È un piatto moderno da alta ristorante anche molto invitante. Lo potete preparare in poche e semplici mosse ed è perfetto per essere presentato sia come antipasto che come secondo prelibato accompagnandolo con un buon contorno che ne esalti il sapore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dal giovane e molto talentuoso chef David Fiordigiglio ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 febbraio 2022mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando il suo strepitoso cavallo di battaglia “Pollo alla romana con peperoni“.

Stiamo parlando di una preparazione semplicissima da fare ma non per questo meno gustosa di tante altre che impieghereste ore a realizzare. Provate per credere! Ma vedrete che sarà un vero successo!

Pollo alla romana innovativo ecco come si fa

Il Pollo alla romana innovativo è una vera e propria squisitezza! Non si tratta del solito petto di pollo fatto alla romana: in questo caso, infatti, si è scelto di usare un mx di pollo insaporendolo con altri ingredienti per poi dargli un aspetto davvero intrigante e appetitoso al quale è praticamente impossibile resistere.

Questa è una ricetta che è il frutto della fusione tra passato e futuro, ovvero tra tradizione e innovazione. Il risultato è semplicemente sensazionale. Facilmente replicabile anche a casa, potrete prepararla anche stasera. Allora, che state aspettando?

Le istruzioni per realizzare questa favolosa preparazione sono state illustrate dal giovane e talentuoso chef David Fiordigiglio durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti + 25 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una leccarda
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • 2 scalogni
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 alette di pollo
  • 30 g di pancetta affumicata
  • 1 l di acqua frizzante
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • 100 g di pangrattato
  • burro

Pollo alla romana innovativo, procedimento

Appassite lo scalogno, mondato e tritato, in una padella con un filo d’olio e insaporiteci i tocchetti di pancetta, le alette di pollo e il burro. Sfumate con il vino e portate a cottura unendo l’acqua frizzante. Una volta cotte, spolpate le alette e mescolate la carne con il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato per avere un impasto uniforme al quale darete la forma di piccole sfere ognuna delle quali infilzerete con un osso delle alette prima di panarle nel pangrattato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

Adagiate gli stuzzichini impanati, alla giusta distanza tra loro in una leccarda  e infornate a 180° per 25 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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