Polpette+in+agrodolce+con+cipolla+%7C+Semplici+e+gustose
ricettasprint
/polpette-agrodolce-cipolla-semplici-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpette in agrodolce con cipolla | Semplici e gustose

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

Le Polpette in agrodolce con cipolla sono facili e pronte in pochi minuti. Si tratta di un secondo di carne cotto sul fornello appetitoso e goloso. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzare queste polpette seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con burrata e bottarga | Facile ed al profumo di limone

Potrebbe piacerti anche: Minestra di pomodoro | Calda, saporita e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due ciotole
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato e/o pecorino piccante
  • pezzetti di aglio q.b.
  • 700 g di carne macinata di manzo o vitello
  • 3 fette di pane bianco
  • prezzemolo q.b.
  • per l’agrodolce
  • pepe nero macinato sul momento a proprio piacere q.b.
  • 30 g di zucchero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml di aceto balsamico
  • sale fino q.b.
  • 2-3 cipolle

Polpette in agrodolce con cipolla, procedimento

Versate il latte in una ciotola e fateci ammorbidire il pane bianco per qualche minuto. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la carne macinata, il formaggio grattato, i pezzetti di aglio, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato. Strizzate il pane ammollato e aggiungetelo agli ingredienti nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate il tutto con cura per avere un impasto ben amalgamato. Prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e con le vostre mani dateli la forma di una pallina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto e adagiate le polpette create sopra un vassoio.

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Potrebbe piacerti anche: Rosti di zucchine con formaggio, ricetta sfiziosa con contorno di verdure

Versate lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con l’aceto balsamico per avere una salsina agrodolce uniforme. Scaldate un filo di olio in una capiente padella antiaderente e fateci stufare le cipolle tritate finemente per qualche minuto a tappo coperto, mescolando il tutto ogni tanto. Appena le cipolle si saranno ammorbidite, unite le vostre polpettine crude e cuocete il tutto per alcuni minuti, rigirando le polpette di tanto in tanto. Aggiungete la vostra salsina agrodolce e cuocete per qualche altro minuto mescolando il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le polpette. I più golosi potranno insaporire il tutto con dei semi di sesamo e del formaggio grattato a proprio piacere.

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

1 ora ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

2 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

2 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

3 ore ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

3 ore ago