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Secondo piatto

Polpette in agrodolce con cipolla | Semplici e gustose

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

Le Polpette in agrodolce con cipolla sono facili e pronte in pochi minuti. Si tratta di un secondo di carne cotto sul fornello appetitoso e goloso. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzare queste polpette seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due ciotole
  • una terrina

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattato e/o pecorino piccante
  • pezzetti di aglio q.b.
  • 700 g di carne macinata di manzo o vitello
  • 3 fette di pane bianco
  • prezzemolo q.b.
  • per l’agrodolce
  • pepe nero macinato sul momento a proprio piacere q.b.
  • 30 g di zucchero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 ml di aceto balsamico
  • sale fino q.b.
  • 2-3 cipolle

Polpette in agrodolce con cipolla, procedimento

Versate il latte in una ciotola e fateci ammorbidire il pane bianco per qualche minuto. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite la carne macinata, il formaggio grattato, i pezzetti di aglio, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato. Strizzate il pane ammollato e aggiungetelo agli ingredienti nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate il tutto con cura per avere un impasto ben amalgamato. Prendete un pezzo di composto grande quanto una noce e con le vostre mani dateli la forma di una pallina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto e adagiate le polpette create sopra un vassoio.

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

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Versate lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con l’aceto balsamico per avere una salsina agrodolce uniforme. Scaldate un filo di olio in una capiente padella antiaderente e fateci stufare le cipolle tritate finemente per qualche minuto a tappo coperto, mescolando il tutto ogni tanto. Appena le cipolle si saranno ammorbidite, unite le vostre polpettine crude e cuocete il tutto per alcuni minuti, rigirando le polpette di tanto in tanto. Aggiungete la vostra salsina agrodolce e cuocete per qualche altro minuto mescolando il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le polpette. I più golosi potranno insaporire il tutto con dei semi di sesamo e del formaggio grattato a proprio piacere.

Polpette in agrodolce con cipolla ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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