Impossibile resistere alle polpette al limone, un secondo piatto delizioso e velocissimo: ci vogliono solo 10 minuti per realizzarle e ancora meno per mangiarle. Sono così buone che finiranno in un attimo! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Polpa di vitella macinata g 400
Parmigiano grattugiato g 35
Tuorli 3
Un albume
Mollica di pane raffermo g 60
Una cipolla
Burro g 140
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Limoni 2
Ammorbidite la mollica di pane in ammollo in acqua fredda.
Nella ciotola amalgamare con le mani la carne, unite il parmigiano, le uova, il pane ben strizzato e salate. Date forma alle vostre polpette molto piccole.
In una padella fate rosolare la cipolla con il burro e l’olio. Unite le polpettine con mezza tazzina di acqua e fatele cuocere per 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto con una paletta di legno. Quando l’acqua si sarà asciugata, lasciarle rosolare per qualche minuto
Non sovrapponete le polpette fate in modo che abbiano spazio a sufficienza
Quando saranno cotte portatele su un vassoio e mettete da parte.
Versate il succo di limone nella padella dove avete cotto le polpette e lasciatelo ritirare a fuoco allegro
Disponete le polpettine su un bel piatto da portata e versate sopra una il sughetto.
Servite le polpette al limone. Buon Appetito.
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