Polpette+al+sugo+%7C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/polpette-al-sugo-ricetta-tradizionale/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo | ricetta facile e veloce

polpette al sugo ricetta facile ricettasprint

Le polpette al sugo sono un secondo piatto facile e veloce da fare, con un unica ricetta avete organizzato e pensato ad un pranzo completo. Con il loro sugo condite la pasta e con le polpette avete un secondo piatto buono che piace proprio a tutti grandi e piccini.

Per fare delle buone polpette al sugo dovete essere certi della qualità del macinato e della sua freschezza, infatti se dovete comprare del macinato affidatevi sempre al vostro macellaio di fiducia.

 

INGREDIENTI

  • 500  g di macinato scelto
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 200 g di pane
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 bottiglie di passata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla media

Polpette al sugo | ricetta facile e veloce procedimento

Mettete il pane in ammollo nell’acqua, in una recipiente mettete la carne macinata, aggiungete le uova, unite il parmigiano, incorporate il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato finemente, e infine il pane ammollato e strizzato bene.

polpette al sugo

Impastate bene e con le mani umide e formate tante palline grandi come un mandarino, spellate e tagliate finemente la cipolla, nel  tegame versate l’olio e mettete a soffriggere la cipolla, versate le passate e aggiustate di sale.

Una volta raggiunto il bollore, immergete una ad una le polpette, fatele cuocere per un’ora circa , girandole di tanto in tanto.

polpette al sugo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

leggi anche->  polpettone di fagiolini e provola

leggi anche-> polpette di melanzane alla siciliana

leggi anche-> polpette vegetariane fritte croccanti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

1 ora ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

3 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

4 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

7 ore ago