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Secondo piatto

Polpette alla Nerano croccanti fuori e morbide dentro: prova e vedrai che bontà

Ecco come preparare a casa le polpette alla Nerano in pochissimi step, lascerai tutti di stucco, una vera e propria goduria.

Invece dei classici spaghetti alla Nerano, oggi abbiamo pensato alle polpette, sono a dir poco squisite, morbide dentro, ma con una superficie croccante. Sono irresistibili, tutti ne andranno ghiotti, potresti servirle a cena accompagnando con un bel piatto di lattuga.

Polpette alla Nerano croccanti fuori e morbide dentro prova e vedrai che bontàRicettasprint

Sarebbe una buona idea servire queste polpette come sfizioso finger food, andranno a ruba in un battibaleno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Dopo gli spaghetti alla Nerano, arrivano le polpette: ecco la ricetta!

Siamo più che certi che con questa ricetta lascerai tutti a bocca aperta, le mangeranno con piacere, non serve carne e patate, ma solo pane e zucchine, ecco come.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di provolone del Monaco
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola queste polpette, iniziamo a mettere il pane in ammollo in una ciotola con il latte, poi lo strizziamo e lo teniamo da parte. Poi laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a dadini o a listarelle e le mettiamo in una padella con l’olio di semi di arachide, non appena saranno cotte, togliamole con la schiumarola, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.

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In una ciotola ampia mettiamo il pane, le uova, le zucchine, il parmigiano grattugiato, il provolone del Monaco, il prezzemolo tagliato a pezzetti piccolissimi, il sale e impastiamo per bene. Realizziamo le polpettine e passiamole nel pan grattato, che deve aderire bene.

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Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e riscaldiamo bene e lasciamo friggere le polpette, togliamole con la schiumarola e poi serviamole subito. Possiamo servire le polpette così, oppure su un letto di pomodorini e zucchine.

Basta mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio e zucchine tagliate a listarelle sottili, i pomodorini, sale e lasciamo cuocere a fiamma media, il tempo richiesto è di una decina di minuti. Non è così difficile, puoi provare se vuoi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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