Polpette+alla+norcina%2C+scopri+gli+ingredienti+ed+avrai+un+piatto+esagerato
ricettasprint
/polpette-alla-norcina-scopri-gli-ingredienti-ed-avrai-un-piatto-esagerato/amp/
Secondo piatto

Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato

Le polpette alla norcina sono un piatto strepitoso che unisce ingredienti semplici e dal sapore caratteristico, tipici della norcineria e della tradizione umbra. 

Sono facilissime da fare, ciò che le rende così speciali è quell’insieme di gusti particolari ed inconfondibili e che si sposano tra loro alla perfezione.

Polpette alla norcina ricettasprint

L’equilibrio del risultato finale ti stupirà, così cremoso ed invitante da rendere questo secondo veramente irresistibile.

Provale subito, vedrai che incredibile mix di bontà: nessuno riuscirà a resistere

Avvolgente e gustoso, il piatto che unisce tutte le bontà della tradizione regionale in un solo colpo, lasciando tutti a bocca aperta. Già il profumo ti conquisterà, immagina quando lo assaggerai che tripudio di sapori!

Potrebbe piacerti anche: Panettoncini salati al prosciutto e formaggio, finger food perfetto delle feste da provare subito

Ingredienti

500 gr di salsiccia di maiale

100 gr di prosciutto crudo di Norcia in una fetta
400 gr di funghi
Un uovo ed un tuorlo
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
2 fette di pane raffermo
100 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette alla norcina

Per realizzare questo piatto, mettete la fetta di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto pulite bene i funghi con un canovaccio pulito, eliminando ogni traccia di impurità o terriccio. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne in un recipiente. Aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, il pane sgocciolato e ben strizzato ed il prosciutto a pezzetti.

Mescolate bene gli ingredienti e formate le vostre polpette, poi disponetele su un vassoio e trasferitele in frigorifero per una decina di minuti. Intanto prendete una casseruola capiente: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e fatelo soffriggere lentamente in olio extra vergine d’oliva.

A questo punto unite i funghi, mescolate in modo che si insaporiscano, poi coprite e fate cuocere per dieci minuti circa a fuoco dolce. In una padella dai bordi alti versate abbondante olio di semi e friggete le vostre polpette finché saranno ben dorate, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso lasciandole qualche minuto su carta assorbente. A questo punto versatele nella padella con i funghi.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, poi aggiungete la panna e lasciate insaporire per altri cinque minuti a fuoco medio, in modo che il condimento si addensi diventando omogeneo e cremoso. A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito: servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cin cin al sapore di PFAS: prosecco e spumanti ne sono pieni

Scatta l'allarme in vista della notte di San Silvestro, con prosecco e spumanti che useremo…

2 ore ago
  • News

Il servizio sulla carne scaduta di Report ti ha spaventato? Impara a controllare i dettagli che ti terranno al sicuro

Ci sono state tante polemiche in riferimento al reportage della trasmissione di Rai 3, che…

3 ore ago
  • News

Dolci natalizi che rimangono freschi e soffici per giorni, il trucco del pasticciere è geniale

Come conservare i dolci natalizi così rimangono freschi e soffici per giorni, il trucco del…

4 ore ago
  • News

Bere caffè ogni giorno: 4 errori che ti rovinano il piacere!

Dovremmo prestare davvero moltissima attenzione, anche e soprattutto a ciò che beviamo ogni giorno, perché…

5 ore ago
  • Finger Food

Come preparare il miglior carpaccio di tonno: occhio ai tempi, è decisivo

C'è chi lo prepara come antipasto, chi lo serve come secondo ma la ricetta è…

6 ore ago
  • Dolci

Nocattoli biscotti siciliani, una ricetta così antica che devi provare assolutamente!

LA stria d'Italia e delle sue regioni viene delimitata anche dalla tradizione culinaria, e i…

7 ore ago