Polpette+alla+norcina%2C+scopri+gli+ingredienti+ed+avrai+un+piatto+esagerato
ricettasprint
/polpette-alla-norcina-scopri-gli-ingredienti-ed-avrai-un-piatto-esagerato/amp/
Secondo piatto

Polpette alla norcina, scopri gli ingredienti ed avrai un piatto esagerato

Le polpette alla norcina sono un piatto strepitoso che unisce ingredienti semplici e dal sapore caratteristico, tipici della norcineria e della tradizione umbra. 

Sono facilissime da fare, ciò che le rende così speciali è quell’insieme di gusti particolari ed inconfondibili e che si sposano tra loro alla perfezione.

Polpette alla norcina ricettasprint

L’equilibrio del risultato finale ti stupirà, così cremoso ed invitante da rendere questo secondo veramente irresistibile.

Provale subito, vedrai che incredibile mix di bontà: nessuno riuscirà a resistere

Avvolgente e gustoso, il piatto che unisce tutte le bontà della tradizione regionale in un solo colpo, lasciando tutti a bocca aperta. Già il profumo ti conquisterà, immagina quando lo assaggerai che tripudio di sapori!

Potrebbe piacerti anche: Panettoncini salati al prosciutto e formaggio, finger food perfetto delle feste da provare subito

Ingredienti

500 gr di salsiccia di maiale

100 gr di prosciutto crudo di Norcia in una fetta
400 gr di funghi
Un uovo ed un tuorlo
Un bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
2 fette di pane raffermo
100 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette alla norcina

Per realizzare questo piatto, mettete la fetta di pane raffermo in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto pulite bene i funghi con un canovaccio pulito, eliminando ogni traccia di impurità o terriccio. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne in un recipiente. Aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, il pane sgocciolato e ben strizzato ed il prosciutto a pezzetti.

Mescolate bene gli ingredienti e formate le vostre polpette, poi disponetele su un vassoio e trasferitele in frigorifero per una decina di minuti. Intanto prendete una casseruola capiente: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e fatelo soffriggere lentamente in olio extra vergine d’oliva.

A questo punto unite i funghi, mescolate in modo che si insaporiscano, poi coprite e fate cuocere per dieci minuti circa a fuoco dolce. In una padella dai bordi alti versate abbondante olio di semi e friggete le vostre polpette finché saranno ben dorate, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’unto in eccesso lasciandole qualche minuto su carta assorbente. A questo punto versatele nella padella con i funghi.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, poi aggiungete la panna e lasciate insaporire per altri cinque minuti a fuoco medio, in modo che il condimento si addensi diventando omogeneo e cremoso. A questo punto il vostro piatto è pronto per essere servito: servite subito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

20 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

4 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la zucca comprata al mercato, faccio gli gnocchi di zucca facili in pochi minuti, ci metto pure il guanciale croccante

Gli gnocchi alla zucca sono una ricetta facilissima da fare, in pochi minuti metto su…

7 ore ago