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Finger Food

Polpette di broccoli e lenticchie | Invitanti e saporite

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle polpette vegetariane facilissime e leggere. Stiamo parlando delle Polpette di broccoli e lenticchie. Questi finger food si realizzano in poche semplici mosse e piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste polpette che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza che facciano i soliti capricci.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due pentole, una con coperchio
  • un cestello per la cottura al vapore
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di lenticchie secche
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di patate già pulite
  • un uovo
  • noce moscata q.b.
  • 300 g di broccoli

Polpette di broccoli e lenticchie, procedimento

Cuocete le lenticchie con le patate, tagliate a pezzetti, coperte con acqua fredda per 30-40 minuti e salate a proprio piacere. Nel frattempo, cuocete al vapore per una ventina di minuti le cimette dei broccoli e il loro gambo, pulito e spezzettato. Ultimata la cottura, mescolate le verdure raffreddate in una ciotola con l’uovo e frullate metà composto. Salate, pepate e incorporate 1-2 cucchiai di pan grattato, il parmigiano grattugiato con la noce moscata a proprio piacere.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

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Impastate per avere un composto uniforme e morbido e realizzate le polpette che farete rotolate nel pangrattato. Schiacciate leggermente ogni pallina di impasto e adagiatela in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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