Oggi vi presentiamo delle polpette vegetariane facilissime e leggere. Stiamo parlando delle Polpette di broccoli e lenticchie. Questi finger food si realizzano in poche semplici mosse e piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste polpette che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza che facciano i soliti capricci.
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti
Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Cuocete le lenticchie con le patate, tagliate a pezzetti, coperte con acqua fredda per 30-40 minuti e salate a proprio piacere. Nel frattempo, cuocete al vapore per una ventina di minuti le cimette dei broccoli e il loro gambo, pulito e spezzettato. Ultimata la cottura, mescolate le verdure raffreddate in una ciotola con l’uovo e frullate metà composto. Salate, pepate e incorporate 1-2 cucchiai di pan grattato, il parmigiano grattugiato con la noce moscata a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo
Impastate per avere un composto uniforme e morbido e realizzate le polpette che farete rotolate nel pangrattato. Schiacciate leggermente ogni pallina di impasto e adagiatela in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…