Polpette+di+broccoli+e+lenticchie+%7C+Invitanti+e+saporite
ricettasprint
/polpette-broccoli-lenticchie-invitanti-saporite/amp/
Finger Food

Polpette di broccoli e lenticchie | Invitanti e saporite

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle polpette vegetariane facilissime e leggere. Stiamo parlando delle Polpette di broccoli e lenticchie. Questi finger food si realizzano in poche semplici mosse e piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste polpette che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai vostri bambini senza che facciano i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • due pentole, una con coperchio
  • un cestello per la cottura al vapore
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di lenticchie secche
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di patate già pulite
  • un uovo
  • noce moscata q.b.
  • 300 g di broccoli

Polpette di broccoli e lenticchie, procedimento

Cuocete le lenticchie con le patate, tagliate a pezzetti, coperte con acqua fredda per 30-40 minuti e salate a proprio piacere. Nel frattempo, cuocete al vapore per una ventina di minuti le cimette dei broccoli e il loro gambo, pulito e spezzettato. Ultimata la cottura, mescolate le verdure raffreddate in una ciotola con l’uovo e frullate metà composto. Salate, pepate e incorporate 1-2 cucchiai di pan grattato, il parmigiano grattugiato con la noce moscata a proprio piacere.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo

Impastate per avere un composto uniforme e morbido e realizzate le polpette che farete rotolate nel pangrattato. Schiacciate leggermente ogni pallina di impasto e adagiatela in una leccarda ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 15-20 minuti.

Polpette di broccoli e lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago