Polpette+ma+non+di+carne+ecco+come+le+ho+preparate+per+sorprendervi+tutti
ricettasprint
/polpette-carne-sorprendervi/amp/
Finger Food

Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti

Soffici e glose, sono talmente buone che spariranno dal piatto di portata dove le avete presentate in un batter d’occhio! Perfette un aperitivo estivo da leccarsi i baffi, sono anche ottime gustate come antipasto o come secondo piatto.

Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti

Si tratta di polpette al formaggio fritte che stupiranno tutti quanti con la loro delicatezza che si nasconde sotto la sottile crosticina croccante che le riveste. Facilissima da realizzare, sono davvero un finger food da favola!

Vedrete che una volta che le avrete provate, le rifarete quanto prima visto il grande successo che avranno. Realizzate con ingredienti molto economici e presenti in ogni cucina, queste polpette sono davvero strepitose!

Polpette di ricotta ecco come si fanno

Le Polpette di ricotta sono buonissime. Piacciono a tutti: grandi e piccini. Si preparano in poche e semplici mosse e vi delizieranno con il loro gusto da favola rendendo migliori le calde e torride giornate che ci aspettano.

Presentate queste polpette come secondo piatto e accompagnatele con un’nsalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure con delle carote crude tagliate sottili e condite con olio, sale e aceto balsamico di Modena. Vedrete che avrete un successo strabiliante! I contorni, infatti, oltre che essere buonissimi riusciranno ad esaltare il sapore delle polpette.

Tutti possono mangiare queste piccole palline golose: anche le persone affette da celiachia. Questo dipende dal fatte che stiamo parlando di polpette gluten free.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • mezzo cucchiaino di basilico oppure prezzemolo fresco
  • pangrattato senza glutine
  • sale
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 160 g di ricotta
  • 2 uova piccole
  • per friggere
  • olio di semi di girasole

Polpette di ricotta, procedimento

Mescolate la ricotta ammorbidita con l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato e le’0rba aromatica sminuzzata. Aggiustate di sale e lavorate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma alle polpette che farete rotolare nel pangrattato prima di farle riposare in congelatore per 10 minuti.

Leggi anche: Sequestro NAS | prodotti infestati da topi e insetti e molto altro

Leggi anche: Frittelle di ricotta salate, una tira l’altra impossibile resistergli

Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Chips di zucchine in pastella, stasera vi delizieremo con una particolare bontà

Trascorso il tempo necessario, friggete le polpette in olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforma. Servite caldo.

Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago