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Secondo piatto

Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola, una tira l’altra

Le polpette di cavolfiore con prosciutto e provola sono delle prelibatezze che si preparano in poco tempo risultando essere una validissima alternativa alle classiche polpette di carne.

Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola

Buone e soprattutto diverse dal solito. Vanno consumate calde, almeno secondo i miei gusti, perché con un pezzettino di provola che va a riempire il cuore delle nostre polpette, non possiamo fare altro che gustarle belle e filanti. Queste polpette riempiono gli occhi e la bocca, accontentando ogni tipo di palato!

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Ingredienti

  • 500 g cavolfiore
  • 400 g patate
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • prosciutto 100 g
  • provola 140 g

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Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola, una tira l’altra. Procedimento

Dopo aver lavato per bene il cavolfiore dividiamolo in cimette e procediamo con le patate che avremo e peleremo per poi tagliarle a dadini. Lessiamo patate e cavolfiore insieme e poi, una vota che saranno morbidi, scoleremo entrambi. Prenderemo un passaverdure e procederemo a formare una sorta di purea grossolana salando e pepando a piacere.

Come si preparano le polpette di cavolfiore con prosciutto e provola

Aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata e pangrattato ( se l’impasto è troppo morbido aggiungiamone un altro pochino). Con le mani formiamo delle0olpettine d al centre metteremo un pezzetto di prosciutto ed un danino di provola, che avremo preventivamente tagliato. Poniamo le polpette su una leccarda coperta da carta forno e cuociamole a 200° per 20 minuti. A doratura, saranno cotte.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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