Le polpette di cavolfiore con prosciutto e provola sono delle prelibatezze che si preparano in poco tempo risultando essere una validissima alternativa alle classiche polpette di carne.
Buone e soprattutto diverse dal solito. Vanno consumate calde, almeno secondo i miei gusti, perché con un pezzettino di provola che va a riempire il cuore delle nostre polpette, non possiamo fare altro che gustarle belle e filanti. Queste polpette riempiono gli occhi e la bocca, accontentando ogni tipo di palato!
ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane alla pugliese | Saporite e facilissime
ti piacerebbe anche:Polpette di pollo con broccoli e piselli | Secondo completo e gustoso
ti piacerebbe anche:Polpette di lenticchie rosse e spezie | Diverse e davvero sfiziose
ti piacerebbe anche:Polpette di vitello con verdure | Morbidissime e succose
Dopo aver lavato per bene il cavolfiore dividiamolo in cimette e procediamo con le patate che avremo e peleremo per poi tagliarle a dadini. Lessiamo patate e cavolfiore insieme e poi, una vota che saranno morbidi, scoleremo entrambi. Prenderemo un passaverdure e procederemo a formare una sorta di purea grossolana salando e pepando a piacere.
Aggiungiamo anche un pizzico di noce moscata e pangrattato ( se l’impasto è troppo morbido aggiungiamone un altro pochino). Con le mani formiamo delle0olpettine d al centre metteremo un pezzetto di prosciutto ed un danino di provola, che avremo preventivamente tagliato. Poniamo le polpette su una leccarda coperta da carta forno e cuociamole a 200° per 20 minuti. A doratura, saranno cotte.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…